Monitor 360Hz Pertama Alienware dan Asus Mengklaim Merilis

Reading Time: 4 minutes

Monitor 360Hz pertama – Alienware dan Asus kini mengklaim bahwa salah satu dari merekalah yang merilis monitor 360Hz yang pertama kalinya.

Teknologi semakin berkembang kini kinerja cpu, gpu dan memori untuk perangkat gaming semakin sering di tingkatkan kualtiasnya.

Monitor 360Hz Pertama Alienware dan Asus Mengklaim Merilis

Hal ini di karenakan banyak orang membutuhkan performa tinggi baik di gunakan untuk bekerja, editing video atau khususnya bermain game.

Kompetisi antara produsen perlengkapan gaming sebenarnya sudah lama di mulai dan kini mulai lagi karena keluarnya monitor 360Hz.

Ada banyak faktor yang bisa menentukan nilai perlengkapan gaming disebut yang terbaik di kelasnya salah satunya menentukan kualitas dari produknya.

Misalnya menunjukan kemampuan monitor yang bisa menampilkan gambar dengan hitungan satu detik saja, atau di sebut dengan refresh date.

Namun di tahun ini di dalam pembukaan CES 2020 Asus memperkenalkan produk barunya yang terbilang sangat istimewa.

ASUS Klaim Produknya yang Pertama Menyajikan refresh date 360Hz

Monitor gaming ROG Swift 360 Hz, perushaan ini mengklaim produk merekalah yang pertama kali menyajikan refresh date 360 Hz pertama.

Dengan waktu respon sekitar 2,8milidetik yang enam kali sangat cepat dari motior biasa pada umumnya selain ukuranya sebesar 24,5Inchi.

Dengan resolusi 1080p dan di dukung dengan prosesor Nvidia G-sync Asus ROG Swift 360HZ ini mendukung frame rate yang tinggi.

Monitor ini bisa sangat berguna di kalangan E-Sport karena dengan kecepatan 360Hz bisa menjalankan permainan dengan sangat lancar.

Terutama permainan di ratusan frame perdetik, sederhananya monitor ini dilengkapi dengan GPU gahar kita bisa melihat detail lebih baik disetiap permainan.

Terutama untuk objek-objek dengan kecepatan tinggi, selain itu kita juga bisa menggerakan kamera game dengan cepat.

Hal ini sangat bagus bagi gamers E-sport khususnya untuk mereka yang bermain permainan tembak-tembakan (shooter).

Perilisan Asus ROG Swift 360Hz ini sekitar akhir tahun 2020 untuk tanggal dan waktunya masih belum di pastikan oleh perusahaaan.

Allieware Juga Klaim Akan Membuat Monitor 360Hz yang pertama


Alienware sudah menyiapkan monitor gaming terbaik dengan kecepatan refresh 360 HZ yang sangat tinggi dan cepat untuk refresh ratenya.

Sayangnya bahwa versi konsumen artistektur Nvidia Ampere architecture ini menurut saya tidak bisa datang dalam waktu yang cepat.

Monitor 360Hz pertama – Alienware dan Asus kini mengklaim bahwa salah satu dari merekalah yang merilis monitor 360Hz yang pertama kalinya.

Sama seperti GPU AMD’S Generasi berikutnya, karena ada suara yang didengar dari kartu grafiknya hal ini membuatnya bereaksi dengan berita. atau setidaknya menghargai GeForce GTX1080TI.

Versi ini merupakan peningkatan dari versi sebelumnya yaitu Alienware 25(AW2521H). Mengusung layer IPS 24,5 dengan G-sync Nvidia.

Hal ini membuatnya sangat cocok untuk refresh rate monitor ke GPU untuk mencegah robeknya layer.

Alienware Akan Berikan Kualitas Terbaik Bermain Game

Selain itu Alienware sudah berjanji akan memberikan kualitas terbaik bermain game yang mulus tanpa layar sobek atau buram.

Dengan menyajikan warna yang konsisten dari setiap sudutnya dan tentunya lebih detail dan mulus banget.

Saya curiga Alienware telah memasok panel dari (AUOptronics) yang sebelumnya telah digunakan asus untuk ROG Swift360 yang dimilikinya.

Seperti yang sebelumnya kita bahas Asus sedang memproduksinya, tapi untuk tanggal perilisan dan harganya masih belum di konfirmasi.

Jika Alienware benar menggunakan panel yang sama ada kemungkinan hal ini menjadi kasus, karena telah mengambil keuntungan dari refresh rate 360Hz.

Hal ini menjadi pertanyan yang sulit bahkan pada 1080p, jika benar Alienware mendapatkan panel tersebut maka ia akan memiliki resolusi 1920×1080 dengan fresh rate tinggi.

Monitor super canggih ini jelas ditunjukan untuk permainan game dalam kategori Esports, dengan menggunakan frame rate sangat tinggi akan memberikan skenario yang lebih realistis.

Dengan menggunakan tampilan 360 pemain game Counter-Strike: Global Offensive, Rainbow Six: Siege, Overwatch, dan Fortnite akan sangat di untungkan.

Mereka bisa mengambil keuntungan penuh dari tampilan frame rate tinggi ini, selain itu mendapat perbaikan dari masalah yang sebelumnya di alami para gamer.

Nvidia juga menjelaskan pada postingan sebelumnya bahwa gamer akan memiliki K/D yang lebih baik jika bermain di frame rate yang lebih bagus.

Frame rate 360Hz bisa memuaskan pemain game fps, melancarkan animasi, mengurangi ghosting dan tidak merobek tampilan layar.

Layar monitor 360Hz ini telah di uji coba di LaptopMag sebagian besar penampilan mereka terlihat lebih baik di CS:GO 360 Hz versus 60Hz.

Kesimpulan Monitor Refresh Rate 360Hz Pertama

Baik Alienware maupun asus keduanya sama sama perusahaan perlengkapan gaming terbaik yang pernah ada di dunia.

dengan spesifikasi dan harga yang di keluarkannya nanti semoga aja monitor refresh rate ini menjadi salah satu yang terbaik di kelasnya.

Mengusung teknologi canggih untuk memuaskan para pemain game khususnya kalangan E-sports agar bisa berkopetensi dengan lebih baik.

Dengan hadirnya fresh rate 360Hz ini buat kalian para pemain game yang kurang jago bisa jadi lebih jago dengan monitorini.

Menggunakan monitor dengan frame rate yang tinggi akan memberikan pengalaman bermain game yang lebih baik lagi.

Wah gak sabar deh pengen beli monitor dengan fresh rate 360hz ini, kira-kira bagus Alienware atau Asus yah.

Mungkin jika Alienware mengeluarkan versinya sendiri produk ini akan menandingi asus untuk monitor frame tinggi di pasaran.

Bermain game dengan fresh rate 360Hz bisa bikin tampilan bermain game jadi lebih baik cocok banget untuk bermain game shooter.

Wah jadi penasaran sama tanggal rilis dan harga dari kedua produk ini nih, kalo udah keluar kayaknya aku mau bahas lebih lanjut deh.

Tinggalkan komentar