Laptop Gaming Murah Untuk Gamers ! Ini 10 Daftar Terbarunya

Reading Time: 7 minutes

Laptop gaming murah menjadi laptop yang paling banyak diminati oleh kalangan gamers, biasanya laptop gaming memiliki spesifikasi tinggi. Oleh karena itu wajar saja laptop gaming memiliki harga yang cukup mahal untuk dibeli. Buat kalian yang lagi cari laptop gaming terbaik dengan harga yang murah kita ada rekomendasi terbaru untuk kalian nih.

Menilai dari sebuah produk biasanya memiliki tolak ukur dari harga yang di tawarkan, biasanya semakin bagus sebuah produk maka harganya akan semakin mahal. Sama seperti laptop gaming terbaik direkomendasi kali ini, memiliki spesifikasi yang tinggi membuat harganya menjadi mahal.

Perlu kalian ketahui biasanya laptop gaming memiliki harga sekitar 3, 4, 5, 6, 7, 8 ,9 ,10 jutaan bahkan belasan hingga puluhan juta. Menurut penulis hal ini masih worth it karena telah di sesuaikan dengan spesifikasi yang di miliki oleh laptop gaming.

Kenapa Harus Menggunakan Laptop Gaming dengan Harga Murah

Kebutuhan untuk bermain game membutuhkan spesifikasi yang cukup tinggi misalnya kalian suka bermain pes, gta v, hitman, far cry dan lainnya. Butuh laptop dengan spesifikasi yang mumpuni agar game-game tersebut bisa berjalan dengan lancar di laptopmu itu.

Jadi perlu di garis bawahai semakin mahal harga laptop gaming maka kualitasnya akan semakin bagus dan penggunanya akan semakin puas.

Oleh karena itu buat kalian yang suka bermain game-game berat khusus untuk pc sebaiknya menggunakan perangkat yang mumpuni. Agar kalian bisa bermain dengan performa yang lebih baik, menggunakan laptop gaming menjadi perioritas Utama untukmu.

Harga biasanya menjadi kendala karena gak banyak orang yang rela mengeluarkan uang lebih untuk membeli laptop gaming yang harganya selangit. Rekomendasi laptop gaming murah ini bias jadi rekomendasi untuk kalian.

Berikut ini adalah daftar laptop gaming terbaru dengan kualitas terbaik yang udah kita siapin untuk kalian tentunya dengan harga yang cukup murah. berikut daftar harga laptop gaming murah terbarunya.

10 Laptop Gaming Murah Terbaru Tahun 2020

1.Razer Blade 15 Advanced Model -Laptop gaming murah

Memiliki tampilan layar 15.6 Inci dan di lengkapi dengan sasis aluminium CNC-milled sama seperti dengan pendahulunya. Pada versi ini ia menggunakan chip grafis terbaru keluaran Nvidia yaitu keluarga RTX GPU berbasis arsitektur turing. Membuatnya menjadi laptop gaming yang paling kami sukai hari ini.

Laptop Gaming Murah Untuk Gamers ! Ini 10 Daftar Terbarunya

Pada konfigurasinya Razer blade 15 Advanced model ini menggunakan RTX 2080. GPU ini mampu menjalankan Metro Exodus di lacak menggunakan sinar diatas 50fps dengan pengaturan visual berputar keatas.

Setelah dilakukan uji coba dayanya ia memberikan daya tahan baterai hingga 5 jam, hal ini menjadi yang tidak biasa. Laptop gaming ini bukan lagi menjadi yang tertipis atau teringan dikelasnya.

Laptop Razer Blade 15 Advanced Model menjadi laptop gaming premium dengan kualitas terbaik. Tak heran laptop gaming ini dibandrol dengan harga yang lebih mahal di banding brand dan versi lainnya.

Nilai premiumnya ini tidak sebatas itu aja ada touchpad yang mirip dengan tampilan trackpad MacBook yang bias anda temukan di notebook windows. Laptop ini termasuk laptop non-gaming seperti Dell XPS 13. Memiliki laptop Razer Blade 15 terasa seperti sedang bermimpi saat menggunakannya.

Untuk model yang dimilikinya bervariatif jika kamu ingin konfigurasi RTX 2080 kalian bias membeli versi layar 4K OLED. Anda juga bias memilih salah satu modelnya dengan tampilan 1080p 144 Hz yang lebih praktis.

Apapun itu konfigurasi yang anda pilih saat membeli laptop gaming terbaik ini, Razer Blade 15 Advanced Model tetaplah yang terbaik saat ini.

Baca ulasan lengkap Razer Blade 15

2. Dell G3 15

Laptop gaming spesifikasi terbaik selanjutnya ada Dell G3 15, dengan harga yang lebih murah kamu bisa mendapatkan laptop dell G3 15. Memiliki daya baterai yang cukup bagus didukung dengan spesifikasi mumpuni lainnya yang membuat laptop ini menjadi yang terbagus ke dua menurut teknodeso.

Laptop Gaming Murah Untuk Gamers ! Ini 10 Daftar Terbarunya

Cukup mengeluarkan uang sedikit lebih murah dibandingkan laptop gaming dikelasnya. Laptop ini memberikan performa, desain dan kualitas yang baik dengan konfigurasi 1080p untuk bermain game.

Dengan harga kurang dari $1000 menurutku ini cukup bagus untuk digunakan, terutama dilihat dari segi kuaitas dan spesifikasi yang diberikannya.

Desain yang lebih slim membuat laptop gaming ini mudah di bawa kemana-mana dan bisa di masukan ke dalam tas yang lebih ramping.

3.Asus TUF A15

Laptop keluaran dari brand asus ini cukup baik di kelas menengah, produk baru Asus TUF A15. Laptop gaming ini memiliki performa yang cukup baik karena didukung dengan Zen2 asitektur. Selain itu laptop ini menggunakan APU 8-Core Amd terbaru jadi buat performanya gak perlu diragukan lagi.

Laptop Gaming Murah Untuk Gamers ! Ini 10 Daftar Terbarunya

Grafianya juga tidak mengecewakan selain itu didukung 1TB NVMe SSD dan RTX2060 yang cepat, dalam ulasan ini kita bisa menyebut fleksibel. Yup sangat fleksibel dan harganya terjangkau, baterai yang digunakannya juga sangat baik. Jadi wajar kalo laptop gaming berspesifikasi tinggi ini menjadi agak aneh karena sebelumnya belum ada yang di jual dengan harga yang lebih murah dengan tikat kinerja sebagus ini.

Untuk sekarang ini menurut penulis dengan mesin RTX 2060 yang bisa digunakan untuk bermain game ataupun bekerja. Asus merk yang cukup baik jadi laptop ini unggul dari para pesaingnya dikelas menengah.

4. MSI GS65 Stealth Thin – Laptop gaming murah

Laptop gaming dengan desain yang mewah ada MSI GS65 Stealth Thin, brand MSI sudah terkenal menjadi yang terbaik dalam urusan laptop gaming berspesifikasi tinggi.

Dari tahun ketahun brand ini selalu sukses menarik daya beli dari pengguna baru maupun pengguna lamanya. Dalam komponen yang diberikan laptop MSI kita bisa mendapatkan desain, spesifikasi dan fitur sempurna.

Dengan body menggunakan alumunium dan emas membuatnya terkesan lebih elegan, kokoh dan mewah. Menjadi yang terbaik dari aspek keseluruhan, selain itu laptop ini cukup ramping sekitar 18mm aja lho.

Ada detail lain yang membuat laptop ini menjadi yang hebat antara lain adanya keyboard dari SteelSeries yang solid dan responsive, touchpad responsive dan webcam di atas layarnya.

Baterai yang digunakan juga bisa tahan seharian jika kita streaming video, penelusuran web dan membuka email.

5. Acer Predator Helios 300 – Laptop gaming murah

Menjadi yang terbaik diantara laptop dengan harga sekitar $1000, Acer Predator Helios 300 menjadi laptop favorite yang digunakan oleh gamers. Sekarang laptop ini kembali dengan model Helios GTX 1660Ti GPU dan lebih ramping disbanding model laptop dengan harga serupa ini menjadi yang terbaik dikelasnya.

Helios 300 hadir lebih baik dengan tampilan layer IPS144Hz serta bazel yang lebih kecil, Kecepatan RAMnya juga sudah mencapai 2666Mhz. Tentunya menjadi perkembangan yang sangat bagus untuk laptop gaming dikelasnya.

6. Lenovo Legion Y740 – Laptop gaming murah

Menjadi laptop gaming yang paling istimewa karena menggunakan RTX-capable dengan layer 17 Inci. Brand Lenovo sebenarnya sudah cukup lama mengisi daftar 10 merk dengan penjualan terbaik di dunia.

Laptop gaming ini membuat namanya sendiri di industry game karena menawarkan nilai yang belum pernah terjadi pada spesifikasi Top-notch.

Memiliki tujuan mendapatkan performa terbaik dari bahan berkualitas tinggi dengan harga yang lebih murah, tanpa mengorbankan kualitas dan desain. Hasilnya dengan harga yang lebih rendah dari model serupa dari para pesainya kini RTX 2060, 2070 atau 2080. Bisa kita dapatkan dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan brand lainnya.

7. MSI GL63 8RC – 15,6 inci – Laptop gaming murah

Laptop gaming dengan entry level terbaik di pegang oleh MSI GL63 8RC menurut kita ini adalah pilihan terbaik untuk laptop gaming paling murah. Dilengkapi dengan intel core i7 9750H, RAM DDR4 16GB dibandrol dengan harga yang sangat kompetitif.

Dengan kartu grafis diskrit GTX 1660 Ti laptop ini merupakan yang terbaik dan menjadi yang paling bagus dikelasnya.

Kinerjanya di nilai cukup tinggi dibandingkan laptop grafik terintegrasi, jadi jika anda ingin membelinya artinya laptop ini bisa menyisihkan banyak uang didalam dompetmu

8.Asus Zephyrus G14 – Laptop gaming murah

Laptop Gaming Murah Untuk Gamers ! Ini 10 Daftar Terbarunya

Menjadi laptop gaming terbaik dari segi kekuatan prosesnya, laptop ini menjadi super canggih dan lebih bertenaga. Laptop ini diusung lebih ringan tetapi memiliki kekuatan yang baik, keseimbangan inni bisa membuat kinerja dan harga Asus ROG Zepyhrus G14 menjadi lebih mengesankan.

Menurut tim penguji yang lokasinya sangat dirahasikan CPUnya luar biasa dan ini sangat bagus laptop ini layak dijuluki sebagai yang paling hebat. Terutama dapat mendorong Metro Exodus di pengaturan tertingginya.

Zepyhrus G14 memiliki 14 inci yang bisa diandalkan karena memiliki grafis yang cukup baik bahkan bisa menandingi pc atau laptop gaming.

9. Asus ROG Strix GL503VS-DH74 Scar Edition

Laptop gaming 15 inci terbaik, membeli laptop biasanya memilih dua yang terbaik dari daftar harga yang telah kalian tentukan sebelumnya. Kinerja, desain, spesifikasi, layar menjadi hal yang perlu di perhatikan saat memilih laptop idaman.

Laptop Gaming Murah Untuk Gamers ! Ini 10 Daftar Terbarunya

GS65 menawarkan semua aspek yang dimiliki oleh laptop terbaik lainnya, Asus ROG Strix GL503VS-DH74 Scar Edition menjadi yang terbaik dari segi harga dan kinerjanya.

Sebagai ganti dari body yang lebih besar laptop ini mengusung GPU RTX 2060 biasa lalu ia menggunakan CPU quad-core gen sebelumnya. Selain itu di panel 144Hz ia menawarkan G-Sync tapi kekurangannya anda harus membutuhkan charge. Karena baterai ini hanya bisa di pakai dalam waktu dua jam masa pakai baterai.

10. MSI GS75 Stealth

Laptop gaming terbaik 17 Inci untuk RTX 2080 Max-Q, dengan ram 32 GB. Menggunakan grapik card Nvidia GeForce RTX 2080 MAX-Q membuatnya tampak lebih baik untuk digunakan.

Sebelumnya telah dikatakan laptop gaming terbaik adalah yang paling tipis dikelasnya, mungkin MSI GS75 bisa menjadi salah satu diantaranya. Memiliki fitur yang cukup baik untuk ukuran layar 17 inci, dengan spesifikasi besar yang sangat mumpuni.

Penutup Laptop Gaming Terbaik dengan Harga Murah

Itu dia 10 daftar laptop gaming terbaik yang udah kita rekomendasikan untuk kalian, semuanya memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Tinggal kalian sesuaikan dengan kebutuhan, semuanya menurut penulis udah cukup bagus selain itu harganya juga mahal-mahal.

Laptop gaming yang bagus ialah yang memiliki spesifikasi lebih dari yang lainnya, kalian harus memperhatikan beberapa aspek seblum memilih laptop. Misalnya dari segi desain dan kekokohan, ringan dan ketipisan, kinerja dan spesifikasi juga faktor pendukung lainnya.

Tinggalkan komentar