Cara Melacak Nomor Hp Penipu Dengan Mudah, Begini Caranya !

Reading Time: 4 minutes

Pernah gak sih kena tipu saat transaksi online dimedia sosial? Jika pernah kalian beruntung banget sudah baca post “Cara Melacak Nomor Hp Penipu Dengan Mudah” diwebsite kita.

Namanya juga penipu pasti dia akan melakukan cara apapun untuk mendapatkan korbannya, mulai dari belanja online, menawarkan jasa dan investasi hingga project besar yang ia tawarkan. Karena harganya murah dan kalian berpikir prospeknya bagus mungkin akan cepat terayu oleh jebakan betmen milik penipu tersebut.

Percakapanpun dimulai seolah ia adalah orang yang cukup professioal dibidangnya, mungkin awalnya kamu masih belum percaya dengan profilenya tersebut. Selang beberapa waktu setelah menjalin pertemanan yang cukup lama mungkin kalian akan berubah fikiran dan ingin mencoba produk yang ditawarkannya.

Akun yang memiliki usia tinggi, bersih dari hate comment dan cukup terkenal disalah satu grup yang kalian ikuti bersama. Hal ini menjadi pendukung yang bisa membuat kamu lebih percaya sama orang tersebut, nah suatu saat kamu ingin beli produk yang ditawarkannya diinternet.

Karena sudah menjalin hubungan pertemanan yang cukup lama mungkin kamu akan berpikir untuk menggunakan sistem saling percaya untuk bertransaksi. Namun setelah beberapa lama kemudian setelah uang ditransfer, ia menjadi slowrespon menjawab chatmu. Awalnya mungkin kamu berpikir mungkin ia sedang sibuk, aku akan menunggunga esok hari.

Apa yang terjadi esok hari adalah akun media sosialmu telah diblokir olehnya dan kamu tidak pernah mendapatkan apa yang kamu pesan. Duhh kesiannya dirimu mengalami penipuan diinternet oleh teman sendiri yang sudah dipercayai.

Tenang saja karena disini kita akan ngasih tips internet yang cukup menarik, kamu bisa melacak nomor hp pelaku penipuan tersebut dengan mudah.

Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Melacak Nomor HP Penipu

Waktu adalah hal yang penting ketika kamu kena tipu diinternet, sebaiknya segera cari tau bagaimana caranya melacak nomor hp hingga mengadukan nomor rekening penipu tersebut kelayanaan banknya masing-masing.

Setelah melakukan hal tersebut kalian bisa mengurus laporan kepolian untuk menindak lanjutin kasus penipuan tersebut. Semakin cepat kamu melakukan proses tersebut maka kasus ini akan selesai dengan cepat.

Karena kebanyakan orang-orang ragu untuk melaporkan kasus penipuan tersebut, hal inilah yang membuat para penipu semakin marak diinternet. Melacak nomor hp milik penipu sangatlah penting karena dengan melaporkan dan melacak orang tersebut kalian telah menyelamatkan korban selanjutnya yang mungkin akan tertipu juga.

Cara Mudah Melacak Nomor Hp Milik Pelaku Penipu


Perlu kalian ketahui cara melacak nomor hp milik penipu ini tidak 100% berhasil tapi gak ada salahnya juga kan untuk dicoba, semoga saja cara ini bisa membantu kamu mendapatkan lokasi penipu tersebut. Berikut ini adalah cara yang paling efektif untuk melacak nomor hp penipu.

Menggunakan Google Maps
Untuk mendapatkan alamat IP milik penipu Anda bisa melacak nomor hp miliknya dengan menggunakan Google Maps. Aplikasi navigasi ini bisa membantu kamu mencari lokasi penipu dengan mudah karena bisa diakses di handphone maupun komputermu.

Cara melacak nomor hp milik penipu menggunakan Google Maps:

Cara Melacak Nomor Hp Penipu Dengan Mudah, Begini Caranya !

Lacak Nomor Hp Penipuan Dengan Mudah dengan google maps

  • Pastikan handphone kamu memiliki gps yang lancar dengan koneksi internet yang bagus
  • Buka aplikasi Google Maps
  • Setelah itu masuk ke menu option dan masuk me menu friend list
  • Masukan nomor hp milik penipu yang ingin kamu lacak keberadannya
  • Setelah itu pada klik pada kontak target, secara otomatis google maps akan memberi tahu kamu keberadaan penipu tersebut

Kelemahan cara ini: pelaku harus mengaktifkan layanan gps dihandphone yang dipegangnya.

Mengetahui IP Addres Penipu

Jika kalian masih chating dengan pelaku penipuan tersebut lewat WhatsApp, maka kalian bisa melacak alamat IP si penipu dengan mudah.

Dengan mengetahui alamat IP milik penipu kita bisa melacaknya dengan mudah dengan bantuan internet, berikut ini adalah cara tracking alamat IP Addres milih pelaku penipuan,

  • Pertama kalian masuk ke dalam aplikasi Whatsapp Web di PC
  • Login menggunakan akun wa kalian yang digunakan untuk chat dengan si penipu
  • Berikutnya coba kirim pesan ke nomor tersebut dengan cara berpura-pura bertanya
  • Tunggu sampai pelaku penipuan tersebut membalas pesan tersebut
  • Ketika pelaku membalas tekan CTRL+ALT+DEL secara bersamaan lalu akan muncul menu task manager.
  • Setelah itu tekan windows+R. Setelah task manager muncul
  • Ketik CMD dan enter lalu ketik Netstat tekan enter
  • Maka akan muncul beberapa alamat IP, setelah itu kalian bisa cek alamat tersebut menggunakan IP tracker.

Cara tracking alamat IP
Buka alamat IP TRACKER
masukan alamat IP lalu tekan cari
setelah memasukan alamat IP maka akan keluar hasilnya

Tips Menghindari Kena Tipu di Internet

1. Gunakan jasa rekber / pihak ketiga yang memiliki popularitas tinggi

Menjadi yang terbaik jasa rekber adalah solusi utama untuk melakukan proses jual beli dimedia sosial, untuk jasa rekber yang sampai saat ini aku percayai ada di facebook namanya aris suhana.

Memilih jasa rekber sangatlah penting karena jika jasa rekbernya abal-abal maka kalian akan merasa kecewa, sebaiknya cari orang yang sudah sangat terpercaya.

Walaupun ia seorang admin grup sekalipun, harap berhati-hati menggunakan jasa rekber ya gengs.

2. Suruh masukan barang yang dijualnya ke market place

Kenapa harus memasukan barang yang ia jual ke market place? karena dengan memasukan barang ke market place kalian akan lebih aman bertransaksi tanpa pihak ketiga(rekber). Misalnya jika orang tersebut menjual produk berbentuk seperti handphone atau baju, kalian bisa membuat permintaan agar produk itu ditempatkan dimarket place seperti shoppe, tokopedia dan lainnya. Sedangkan jika produk tersebut berupa produk digital kalian bisa menggunakan layanan fivver atau market place lainnya.

Cara ini bisa membuat anda menjadi lebih aman dan terhindari dari penipuan yang akan menimpa anada.

3. Jangan mudah tergiur dengan harga dan hasil

Harga yang murah dan hasil yang maksimal memang sangat menggiurkan, banyaknya terjadi kasus penipuan karena banyak orang yang mudah percaya dengan apa yang ditawarkan para penipu tersebut.

Oleh karena itu kalian gak boleh mudah percaya saat membeli produk online dimedia sosial apa lagi jika yang jual adalah orang perorangan, wah harus lebih berhati-hati deh tuh.

4. Selalu gunakan bank sebagai media transaksi

Untuk ber transaksi jangan lupa untuk melakukan pembaran melalui akun bank saja, karena dengan ini kalian bisa dengan mudah memblokir akun bank milik penipu tersebut dan bisa melaporkannya kepihak yang berwajib.

Kesimpulan Cara Melacak Nomor Hp Penipu

Teknologi sudah sangat maju dan berkembang dengan pesat oleh karena itu kita harus lebih bijak dan lebih berhati-hati menggunakannya, terutama untuk melakukan transaksi jual-beli online melalui media sosial. Karena bertransaksi dimedia seperti ini sangatlah rawan, kita akan menemukan orang-orang iseng yang bikin jengkel.

Banyaknya orang yang melakukan penipuan dimedia sosial membuat kita harus lebih berhati-hati dalam melakukan setiap transaksi.

Tinggalkan komentar