Reading Time: 8 minutes
10 Handphone Murah Terbaik Spesifikasi Tinggi Terbaru
Handphone murah spesifikasi tinggi terbaik

Teknodeso.com – Rekomendari handphone murah terbaik spesifikasi tinggi, tahun ini banyak banget handphone keluaran terbaru terbaik yang memiliki spesifikasi gahar, tentunya dengan harga yang terjangkau oleh kantong. Ya walaupun memiliki harga yang murah tapi kualitas dari smartphone pilihan ini gak perlu di pertanyakan lagi, karena di lengkapi dengan fitur canggih.

Handphone menjadi kebutuhaan yang amat berharga untuk manusia, memiliki handphone bisa di peruntukan untuk bebagai macam kegiatan. Bekerja dengan handphone, Ngobrol asik dengan teman, hingga mencari uang freelance dengan gadget yang kamu miliki.

Karena kebutuhan-kebutuhan tersebut banyak dari brand franchise handphone seperti oppo, real me, xiaomi, huawei, samsung . Selalu menawarkan produk-produk terbaiknya kepada masyarakat tentunya dengan kualitas handphone yang cukup baik di kelasnya.

Kenapa harus handphone murah tapi cari kualitas terbaik?

Membahas tentang handphone dengan harga yang berbeda-beda dari brand terkemuka, kenapa ya harus handphone dengan harga yang murah?. Padahal kan ada yang lebih bagus tapi harganya lebih mahal, apa yang murah spesifikasinya bagus.

Sebenarnya memilih handphone yang harganya lebih miring itu tergantung dari kebutuhan dan kemampuan kita untuk membelinya. Banyak juga handphone berkualitas tinggi dengan harga yang cocok di pasara, jika kalian masih pelajar pasti gak mau boros dong.

Dengan harga yang lebih murah kalian bisa mendapatkan handphone terbaik yang udah kita siapin daftarnya pada postingan kali ini. Simak pembahasannya sampai habis untuk mengetehui spesifikasi dan detail tentang handphone termurah kali ini.

Tips memilih handphone murah terbaik

Berikut ini adalah tipis untuk memilih handphone murah terbaru 2020 yang cukup worthit untuk di coba, untuk mendapatkan hanphone terbaik.

Cara memilih handphone murah terbaik 2020

  1. Pilih brand yang terkenal dengan spesifikasi tingginya
  2. Lihat chipset Handphone
  3. Cari yang memiliki Ram cukup besar
  4. Pilih yang layarnya lebar
  5. Cari yang kameranya bagus
  6. Tampilan desain yang modern

Handphone murah dengan spesifikasi tinggi terbaik

Harganya terjangkau, walaupun harganya murah tapi ponsel genggam ini memiliki spesifikasi yang cukup bagus sehingga menurut aku pribadi sangat layak di beli dan cocok banget di sebut sebagai handphone terbaik.

Handphone murah yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini memiliki baterai jumbo, ram  besar dan ruang penyimpanan yang cukup besar layak di bilang yang terbaik.

Handphone ini harganya sekitar 1 jutaan aja murah kan di jamin deh kalian gak akan nyesel beli handphone terbaik yang kita rekomendasiin disini.

Handphone Didukung ram 4,6,8,12 GB dan Memiliki baterai 4000, 5000 mAh tapi harganya murah dan kualitasnya terbaik kok bisa sih? nah penasaran kan sama list handphone kali ini.

Handphone dari merek samsung hingga xiaomi dan banyak merek yang memberikan harga murah dengan spesifikasi tinggi terbaik.

Hal itu sudah di sesuaikan dengan aktivitas pengguna smartphone yang makin tinggi, gak seimbang dong kalo aktivitas kamu banyak tapi handphone yang kamu miliki spesifikasinya masih minimum? Oleh karena itu yuk coba di simak daftar smartphone yang udah kita siapin untuk kalian, siapa tau aja abis liat daftar ini kalian mau beli hp baru nih hehe.

Harga 1 jutaan handphone ini menjadi yang paling murah dan terbaik di kelasinya.

Handphone Murah Spesifikasi Tinggi Dengan Harga Mulai Dari 1 Jutaan Terbaik

Kita sudah menyiapkan 10 rekomendasi handphone murah terbaik yang mungkin bisa jadi refrensi kamu untuk memilih handphone, daftar kali ini sudah kita pertimbangkan secara matang dan semoga aja kamu tertarik dengan list dibawah ini.

1. Infinix HOT 8

Infinix HOT 8

Mungkin banyak dari kalian yang belum kenal sama handphone Infix HOT 8, ponsel pintar ini memiliki spesifikasi yang tinggi dengan harga murah sekitar 1 juta aja tapi kualitasnya menjadi yang terbaik.

DetailInfinix Hot 8
Body165 x 76.3 x 8.7 mm
Berat 179 gram
Dual sim
LayarIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
720 x 1280 pixels, rasio 16:9
6,52 inch
ChipsetMediatek MT6761 Helio A22 32/2 or 64/4
Quad-core 2.0 GHz Cortex-A53
Quad CORE 1,8 Ghz Cortex-A53
PowerVR GE8320
MemorimicroSDXC
32 – 2GB atau 64 -4 GB RAM
Kamera Belakang13MP+PDAF 2MP+ QVGA
Quad-Led Flash, Panorma, HDR
[email protected]
Kamera Depan8 MP
OSAndroid 9.0
BateraiNon-removable Li- Ion 5000 mAh battery
JaringanGSM / HSPA / LTE
HargaRp 1.980.000
Cek tokoTokopedia

Memiliki layar sekitar 6.52 Inci di dukung dengan baterai 5000 mAh dan untuk fitur keamanan handphone ini sudah di dukung dengan face unlock dan sidik jari. Didukung dengan OS Android Pie 9.0 dengan ram yang tinggi membuat handphone ini menjadi yang terbaik di kelasnya.

2. OPPO A37

Handphone murah terbaik dari Oppo ini memiliki layar yang sangat kecil karena hanya berukuran 5 Inch yang di desain untuk ponsel genggam.

DetailOppo A37
Body143 x 7.1 x 7.7 mm
Berat 136 gram
Dual sim
LayarIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
720 x 1280 pixels, rasio 16:9
5.0 inch
Chipset
Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
Quad Core 1.2 GHz Cortex A53
Adreno 306
MemorimicroSDXC
16 – 2 GB RAM
Kamera Belakang8 MP
Led Flash, Panorma
[email protected]
Kamera Depan5 MP
OSAndroid 5.1 Lollipop ColosOS 3
BateraiNon-removable Li- Ion 2630 mAh battery
JaringanGSM / HSPA / LTE
HargaRp 1.420.000
Cek tokoTokopedia

Smartphone ini tergolong cukup murah karena memiliki keunggulan di jaringan 4gnya, selain itu memiliki kamera dan spesifikas yang cukup bagus di kelasnya.

3. OPPO A5 2020

Masih di handphone harga murah dari Oppo kualitas terbaik, memiliki layar Sunlight dengan waterdrop notch HD+5.

DetailOppo A5 2020
Body163.6 x 75.4 x 9.1 mm
Berat 195 gram
Dual sim nano sim
LayarIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
720 x 1600 pixels, rasio 20:9
6.5 inch
ChipsetQualcomm SDM665 Snapdragon 665
Octa Core 4×2.0 GHzkyro gold & 4.1.8 GHz kyro silver
Adreno 610
MemorimicroSDXC
64 – 3 GB, 64 – 4, 128 – 4 GB RAM
Kamera Belakang12+8+2+2 MP
Led Flash, HDR, Panorma
[email protected] fps [email protected]
Kamera Depan8 MP
OSAndroid 9.0 Pie ColosOS 6.1
BateraiNon-removable Li- Ion 5000 mAh battery
JaringanGSM / HSPA / LTE
HargaRp 1.949.000
Cek tokoShopee

Selain itu ponsel ini juga di dukung dengan kamera belakang yang bagus dengan ultra wide lensanya. Biar gak cepet panas smartphone ini di dukung dengan chipset snapdragon Qualcomm SDM665.

4. OPPO A3s

Handphone Oppo a3s murah harganya cuma 1 jutaan aja tapi kualitasnya terbaik banget emangnya ada yah? mungkin kalian harus melihat OPPO A3s nih.

DetailOppo A3s
Body156.2 x 75.6 x 8.2 mm
Berat 168 gram
Dual sim nano sim
LayarIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
720 x 1520pixels, rasio 19:9
6.2 inch
ChipsetQualcomm SDM450 Snapdragon 450
Octa Core 1.8 GHz CORTEX A53
Adreno 506
MemorimicroSDXC
16-2, 32-3, 64-4 GB RAM
Kamera Belakang13+2 MP
Led Flash, HDR, Panorama
[email protected]
Kamera Depan8 MP
OSAndroid 8.1 Oreo ColosOS 5.1
BateraiNon-removable Li- Ion 4230 mAh battery dengan fast charging 20 w
JaringanGSM / HSPA / LTE
HargaRp 1.250.000
Cek tokoShopee

Dengan harga cuma 1 jutaan aja kalian udah bisa dapet hp canggih dengan kamera belakang 13 MP dengan ukuran layar 6.2 inci tentunya di dukung dengan jaringan 4G. Selain itu handphone ini juga menggunakan chipset snapdragon 450, jad kali buat main game ataupun nonton film tentunya gak cepet panas, Handphone ini juga di lengkapi denga fitur fast charging.

5. Asus Zenfone 5 Lite ZC600KL

Untuk kalian yang lagi cari handphone dengan kualitas foto terbaik, smartphone Asus Zenfone 5 Lite ZC600KL bisa menjadi pilihan yang tepat untuk bisa mendapatkan foto-foto terbaik yang pernah kamu abadikan di ponselmu dengan harga murah.

DetailAsus Zenfone 5 Lite ZC600KL
Body160.6 x 76.2 x 7.8 mm
Berat 168 gram
Dual sim nano sim
LayarIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
1080 x 2160 pixels, rasio 18:9
6.0 inch
ChipsetQualcomm SDM630 Snapdragon 630
Octa Core 2.2 GHz CORTEX A53
Adreno 505 & Adreno 508
MemorimicroSDXC
32-3, 64-4 GB RAM
Kamera Belakang16 MP (wide camera)
Led Flash, HDR, Panorama
[email protected]
Kamera Depan20 MP
OSAndroid 7.1.1 Nougat
BateraiNon-removable Li- Ion 3300 mAh battery
JaringanGSM / HSPA / LTE
HargaRp 1.989.000 – Rp 2.099.300
Cek tokoBlibli

Memiliki 4 kamera yang unik dapat di gunakan untuk mendapatkan kualitas foto layaknya photo grafer proffesional.

6. ASUS Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL

Smartphone kali ini brand dari ASUS ponsel Zenfone Max Pro ini di desain dengan kaca pada belakang perangkatnya.

DetailAsus Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL
Body157.9 x 75.5 x 8.5 mm
Berat 175 gram
Dual sim nano sim
LayarIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
1080 x 2280 pixels, rasio 19:9
6.26 inch
ChipsetQualcomm SDM630 Snapdragon 630
Octa Core 4×2.2 GHz kryo 260 Gold
Adreno 512
MemorimicroSDXC
32-3, 64-4, 64-6 GB RAM
Kamera Belakang12+5MP
Led Flash, HDR, Panorama
[email protected], [email protected]/60 fps
Kamera Depan13 MP
OSAndroid 8.1 Oreo
BateraiNon-removable Li- Po 5000 mAh battery
JaringanGSM / HSPA / LTE
HargaRp 1.790.000
Cek tokoShopee

Dengan dual kamera sebesar 12 MP+ 5 MP dan di dukung dengan baterai hingga 5000 mAh dengan kekuatan baterai sebesar ini bisa membuat kalian beraktivitas lebih lama dengan handphone canggih ini.

Handphone murah ini sangat cocok untuk bermain game dengan waktu yang cukup lama, menonton film dan tentunya gak cepet panas karena sudah di lengkapi dengan snapdragon 630 terbaik deh.

7. Vivo V9

vivo y9 10 Handphone Murah Terbaik Spesifikasi Tinggi Terbaru

Cari handphone terbaik dengan ram yang cukup besar Mungkin 4GB, 8GB, 16 GB atau lebih, handphone Vivo V9 ini kita rekomendasiin untuk kalian yang cari hp dengan ram besar harga murah.

DetailVivo V9
Body154.8 x 75.1 x 7.9 mm
Berat 175 gram
Dual sim nano sim
Gold, Black, Sapphire Blue
LayarIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
1080 x 2280 pixels, rasio 19:9
6.3 inch
ChipsetQualcomm MSM8953 Snapdragon 626
Octa Core 2.2 GHz Cortex A53
Adreno 506
MemorimicroSDXC
64-4 GB RAM
Kamera Belakang16+5MP
Dual-Led Flash, HDR, Panorama
[email protected], [email protected] fps
Kamera Depan24 MP
OSAndroid 8.1 Oreo
BateraiNon-removable Li-Ion 3260mAh battery
JaringanGSM / HSPA / LTE
HargaRp 1.999.000 – Rp 2.599.000
Cek tokoShopee

Selain itu smartphone yang satu ini memiliki baterai 3260 mAh lho, wah jadi kalian bisa melakukan aktivitasmu lebih lama di ponsel tersebut.

8. Vivo Y91C

vivo y91c 10 Handphone Murah Terbaik Spesifikasi Tinggi Terbaru

Handphone terbaik selanjutnya ada VIVO Y91C ponsel yang satu ini memiliki kamera depan 5 MP dan kamera berlakang 13 MP bisa kalian dapatkan dengan harga murah. Resolusi layar 720 x 1520 pixel bikin kamu makin puas bermain game seharian dengan gadget keren.

DetailVivo Y91C
Body155.1 x 75.1 x 8.3 mm
Berat 163.5 gram
Dual sim nano sim
Gold, Black, Sapphire Blue
Layar
IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
720 x 1520 pixels6.22 inch
ChipsetMediatek MT6762 Helio p22
Octa Core 2.0 GHz Cortex A53
PowerVR GE8320
MemorimicroSDXC
64-4 GB RAM
Kamera Belakang13MP
Dual-Led Flash, HDR, Panorama
[email protected], [email protected] fps
Kamera Depan5 MP
OSAndroid 8.1 Oreo
BateraiNon-removable Li-Ion 4030 mAh battery
JaringanGSM / HSPA / LTE
HargaRp 1.699.000
Cek tokoBlibli

Ponsel pintar yang satu ini di desain dengan Ultra All Screen berukuran 6.22 Inci jadi kalo kalian nonton film makin luas.

Body dari ponsel ini juga di hiasi dengan gradasi warna yang cantik dan nyaman untuk di genggam.

9. Vivo Y12

vivo y12 10 Handphone Murah Terbaik Spesifikasi Tinggi Terbaru

Handphone terbaru dan terbaik yang sangat update dengan harga 1 jutaan aja ada Vivo Y12, Sistem operasinya sudah menggunakan Android 9(Pie) beli sekarang dengan harga yang murah.

DetailVivo Y12
Body159.4 x 76.8 x 8.9 mm
Berat 190.5 gram
Dual sim nano sim
Warna: Aqua Blue, Burgundy Red
LayarIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
720 x 1544 pixels
6.35 inci
ChipsetMediatek MT6762 Helio p22
Octa Core 2.0 GHz Cortex A53
PowerVR GE8320
MemorimicroSDXC
32-3 up to 64-4 GB RAM
Kamera Belakang13MP
HDR, Panorama
[email protected] fps
Kamera Depan8 MP
OSAndroid 9.0 Pie
BateraiNon-removable Li-Po 5000 mAh battery
JaringanGSM / HSPA / LTE
HargaRp 1.195.000 – 1.820.000
Cek tokoShopee

Memiliki ukuran layer 6.35 inci dengan kamera belakang 13 MP+ Kamera depan 8 MP menjadi ponsel berkualitas tinggi di kelasnya.

10. Xiaomi Redmi Note 7

xiaomi redmi note 7 10 Handphone Murah Terbaik Spesifikasi Tinggi Terbaru

Handphone keluaran brand Xiaomi ini mungkin sudah tidak perlu di review lebih jauh lagi , karena produk yang satu ini sudah terkenal menjadi yang terbaik dari segi spesifikasi dan tentunya harganya murah banget.

DetailXiaomi Redmi Note 7
Body159.2 x 75.2 x 8.1 mm
Berat 186 gram
Dual sim nano sim
Warna: Blue, Black, Twilight Gold, White
LayarIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
1080 x 2340 pixels, ratio 19,5:9
6.3 inci
ChipsetQualcomm SDM660 Snapdragon 660
Octa Core 4×2.2 GHz Kyro 260 gold dan 4×1.8 GHz Silver

Adreno 512
MemorimicroSDXC
32-3 up to 128-4 GB RAM
Kamera Belakang48MP
Dual-Led flash, HDR, Panorama
[email protected]/60/120 fps
Kamera Depan13 MP
OSAndroid 9.0 Pie
BateraiNon-removable Li-Po 4000 mAh battery
JaringanGSM / HSPA / LTE
HargaRp 1.665.000 – Rp 2.283.000
Cek tokoShopee

Handphone dengan kamera 48MP+5MP terbaik tapi di jual cuma 1 jutaan aja wah gimana nih menurut kalian dengan ponsel murah ini? apakah kalian akan berfikir dua kali untuk membelinya.

Selain itu produk yan satu ini juga sudah di lengkapi dengan chipset snapdragon 660 AIE di dukung dengan OS version 9.0 (PIE) dan memiliki kapasitas baterai hingga 4000 mAh.

Ram yang bisa kalian dapatkan 3GB, 4GB, 6GB dengan harga sekitar 1 jutaan aja termasuk dalam katergori smartphone dengan harga pas di kantong tapi tidak murahan karena spesifikasinya yang mantep banget.

Akhir Kata Handphone Murah Terbaru Terbaik

Itu dia 10 handphone terbaru yang bisa kalian beli dengan harga terjangkau di pasaran, brand berbeda menawarkan spesifikasi dengan harga yang berbeda pula.

Rekomendasi handphone terbaik ini bisa menjadi refrensi kalian saat membeli ponsel paling murah idamanmu nantinya yang bisa nemenin hari-harimu menjadi lebih berwarna.

Jangan lupa tinggalkan komentar di bawah dan kasih tau kita handphone mana nih yang akan jadi pilihanmu nantinya. Makasih udah baca artikel ini semoga bermanfaat.

Tinggalkan komentar