10 Cara Mengatasi Lag Mobile Legend Paling Ampuh Mudah Banget

Cara mengatasi lag mobile legend – Moment puasa main game ml bareng teman sangatlah seru, tapi terkadang kita merasa kesal karena koneksi lemot alias lag saat bermain mobile legend.

Saat bermain game mobile legend terlalu lama mungkin Anda pernah mengalami lag atau lagging padahal lagi asyik banget nyerang tower musuh, lag pada hp bisa menjadi masalah serius yang perlu kamu perbaiki agar bisa lancar bermain game moba ini, kali ini teknodeso punya tips dan trik yang bisa kalian coba untuk mengatasi masalah lag pada game mobile legend paling ampuh menurut penulis, karena saya sudah mencoba cara ini dan worth it banget untuk dicoba.

Agar bisa bermain lancar saat ranked atau quick match pada game mobile legend, kamu perlu memastikan handphone yang sedang digunakan dalam kondisi stabil.

Cara Mengatasi Lag Mobile Legend

10 Cara Mengatasi Lag Mobile Legend Paling Ampuh Mudah Banget

Pasti gak mau kalo lagi asyik main terus tiba-tiba lag atau patah-patah, wah kalo kaya begitu masalahnya pasti nyebelin banget kan.

Untuk meningkatkan rank kalian di game mobile legend, kita punya cara yang bisa bikin hp kalian gak lemot dan tetap lancar bermain game.

Agar bisa bermain dengan lancar dan lemot biasanya memerlukan koneksi dan ping yang stabil, selain itu gadget yang digunakan juga berperan penting.

Pastikan gadget yang anda gunakan memiliki spesifikasi yang cukup baik untuk mendapatkan performa yang maksimal.

Menurutmu perangkat yang digunakan sudah sangat baik tapi masih mengalami lag saat bermain game mobile legend, tenang aja di sini kita punya cara yang cukup ampuh untuk mengatasi masalah tersebut.

Baca juga :  3 Cara Membuat Akun Instagram Bisa Tanpa Email dan Nomor HP

Cara Mengatasi Lag di Game Mobile Legend 100% Berhasil

Mengalami lag saat bermain game mobile legend emang gak enak banget, banyak penyebab yang mungkin bisa mengakibatkan lag pada hp android yang kalian miliki, tenang aja disini kita punya cara untuk mengatasi masalah tersebut.

Supaya kalian bisa bermain game mobile legend dengan lancar, sebaiknya perhatikan beberapa point di bawah ini.

Untuk lebih detailnya kalian bisa membaca cara agar hp tidak panas dan lemot, agar hp kalian bisa balik stabil lagi.

1. Gunakan Gadget dengan Spesifikasi Mumpuni

Gadget biasanya mempengaruhi performa saat bermain game, oleh karena itu hp dengan spesifikasi mumpuni perlu dipertimbangkan saat membelinya. Untuk informasi lebih detail kalian bisa cek rekomendasi handphone murah terbaik menurut teknodeso.

Memiliki hp dengan spek tinggi membuat anda bisa lebih puas dalam bermain game apapun.

2. Gunakan Aplikasi Internet Booster

Aplikasi ternyata bisa mengatasi lag pada game mobile legend, mungkin anda perlu internet Booster.

Aplikasi ini bisa membantu handphone anda mendapatkan koneksi internet yang lebih baik.

Untuk gamer professional menggunakan aplikasi internet bosster sangatlah penting untuk menjaga koneksi internet tetap stabil.

Aplikasi mengatasi lag mobile legend ini bisa jadi solusi yang cukup efektif untuk dicoba.

3. Memakai Aplikasi Game Booster

Mungkin kamu pernah keganggu dengan notifikasi dari chat wa, sms, telfon atau video call.

Aplikasi game booster bisa membantu anda mengatasi gangguan tersebut secara maksimal.

Menggunakan aplikasi game booster membuatmu menjadi lebih fokus bermain tanpa ada gangguan notifikasi.

4. Jangan Bermain saat Hujan dan Mati Lampu

Mati lampu atau hujan deras adalah masalah umum yang sering dihadapi, terkadang saat bermain tiba-tiba mati lampu dan sinyal di hp jadi hilang.

Oleh karena itu jangan bermain game mobile legend saat mati lampu atau hujan deras, biasanya sinyal akan hilang.

Terutama untuk kalian yang masih menggunakan kartu GSM untuk bermain game. Kondisi mati lampu akan membuat sinyal yang kalian dapatkan tidak maksimal dan terus menyambungkan bahkan rto.

Baca juga :  6 Cara Membeli Saldo Google Play Proses Cepat dan Mudah

5. Gunakan Koneksi 4G atau WiFi

Untuk yang masih menggunakan kartu GSM sebaiknya jangan lupa untuk pake koneksi 4G saat bermain game.

Menggunakan koneksi 4G bisa membuat anda bermain lebih baik dan tetap lancar tanpa harus keganggu sinyal.

Buat kalian pengguna WiFi harus lebih bersyukur, karena jarang banget ada gangguan.

Mungkin kalo lagi gangguan kalian bisa langsung komplain ke penyedia jaringan WiFi tersebut.

Tapi tau gak sih kalo WiFi juga bisa dibobol sama orang lain? Mungkin koneksi WiFi kamu lag karena hal ini. Kalian harus pahami cara bobol WiFi agar terhindar dari masalah ini.

Jika udah tau kalo jaringan WiFimu kena bobol, langkah yang paling efektif ganti password WiFi untuk mengamankannya.

6. Tunggu Waktu Bermain yang Tepat

Menunggu waktu bermain? mungkin kalian punya kakak, adik, ayah, ibu atau saudara yang ikut ke jaringan WiFimu. Menunggu waktu yang pas untuk bermain game mobile legend, untuk mendapatkan kenyamanan yang lebih baik.

Biasanya saat bermain game kita sering banget ngelag karena pengguna WiFi dirumah sedang aktif.

Oleh karena itu untuk mendapat koneksi yang stabil kita harus bersabar dan menunggu waktu yang pas untuk bermain.

Udah nunggu waktu yang stabil biar main makin lancar tapi lemotnya masih aja ngeselin? Mungkin aja perangkat tidak dikenal diem-diem terhubung kejaringanmu, coba baca cara mengetahui pengguna wifi indihome.

7. Bersihkan Aplikasi dan Cache

Handphonemu ngelag dan cepat panas? mungkin memory perangkatmu memerlukan space yang lebih.

Biasanya jika hp terlalu banyak cache akan membuatnya menjadi lemot atau lag. Untuk mendapatkan hasil maksimal kamu perlu menghapus cache atau aplikasi-aplikasi tidak terpakai.

Mungkin cara menambah RAM HP android ini bisa menjadi solusi untuk masalah handphone lemotmu.

8. Nonaktifkan Aplikasi dengan Notifikasi

Notifikasi pada yang didapat dari aplikasi-aplikasi secara berlebihan bisa membuat hp menjadi lemot.

Kemarin saya bermain game mobile legend dan ada notifikasi dari wa, facebook, pinterest dan instagram.

Notifikasi ini bisa membuat ponsel saya menjadi lemot dan lag, apalagi jika anda mendapatkannya saat bermain game.

Menonaktifkan aplikasi dengan notifikasi yang berlebihan mungkin bisa sangat efektif untuk mendapat performa lebih baik.

Baca juga :  Cara Mengetahui Password Facebook yang Sudah Login di HP 100% Berhasil!

9. Mengubah Kualitas Grafis

Beruntung banget nih buat kalian yang punya hp kentang, mobile legend bisa mengatur kualitas grafis yang ditampilkan.

Jika menurutmu hp anda kentang dan tidak kuat bermain dengan grafik yang tinggi, sebaiknya diubak ke setingan minimalnya.

Hal ini bisa membantu anda bermain lebih lancar karena ukuran grafik bisa membantu anda mengatasi lag saat bermain mobile legend, game grafik terbaik harus di support dengan kualitas yang mumpuni.

10. Jangan Sambil Charge

Mungkin anda pernah bermain sambil dicharge, ternyata hal ini tidak baik untuk handphone.

Selain bisa bikin lag, bermain saat dicharge bisa merusak handphone anda.

Daya hantar listrik bisa mempengaruhi kinerja ponsel anda, jika hp anda terlalu panas sebaiknya segera hentikan.

Tips Memperlancar Game Mobile Legend, Membantu Mengatasi Lag

Setelah membaca dan memahami cara mengatasi lag digame mobile legend, sedikit tambahan aja nih.

Biasanya kalian mungkin suka khilaf karena keasikan bermain game tersebut, perhatikan beberapa point dibawah ini.

1.Jangan Lupa Beli Paket atau Bayar WiFi Biar gak Kena Fup

Biar bermain makin asik dan gak terganggu jangan lupa beli paket internet atau bayar WiFi.

Gak lucukan kalo lagi asik push rank tiba-tiba internet kalian mati atau terkena FUP karena belum bayar internet.

Cara mengatasi lag mobile legend Telkomsel, saat kuota mau habis sebaiknya jangan lupa di isi biar kamu bisa push rank seharian.

2. Restart Game

Jika sudah terlalu lama bermain game mobile legend dan sudah menghapus cache, jangan lupa untuk restart.

Merestar Game bisa membantu kinerja hp anda menjadi lebih baik.

3. Ganti HP

Jika hp anda sudah terlewat kentang, mungkin ganti HP jadi solusi yang paling efektif.

Untuk mendapatkan performa lebih baik, membeli handphone dengan spesifikasi tinggi perlu dipertimbangkan.

Akhir Kata

Nah itu dia 10 cara mengatasi lag saat bermain Mobile Legend yang bisa kamu coba untuk mendapatkan performa lebih baik.

Untuk menjaga handphne tidak cepat rusak, jangan bermain game secara berlebihan.

Jika kalian punya tips dan trik lainnya bisa komen dibawah gratis.

Tinggalkan komentar