Cara Mencari Teman di Telegram dengan Mudah dan Cepat!

Reading Time: 3 minutes

Cara mencari teman di Telegram, mungkin akhir-akhir ini kamu merasa kesepian dan ingin mencari teman chatting, video call ataupun kencan dengan seseorang. Sekarang kamu bisa mencari teman lewat telegram dengan mudah dan cepat.

Fitur bot chat akan mempertemukan kamu dengan orang lain yang sedang menggunakannya. Dengan fitur ini kamu bisa saling mengirim chat, sticker dan bertukar id telegram kalian untuk lanjut ke chat personal.

Berbeda dengan aplikasi chating seperti Whatsapp, pada umumnya teman yang ada di kontak berasal dari nomor yang telah kita simpan sebelumnya. Telegram memungkinkan penggunanya untuk menambahkan teman sebanyak-banyak tanpa batas lho.

Selain itu kamu bisa menambahkan teman berdasarkan random, lokasi, maupun hobby. Agar tidak bosan dan mendapatkan teman baru, fitur tambah teman lewat telegram sepertinya wajib kamu coba nih!

3 Cara Mencari Teman di Telegram dengan Mudah

Untuk kamu yang sudah penasaran sama caranya, berikut cara mendapatkan teman di telegram dengan mudah yang bisa kamu lakukan dengan beberapa cara di bawah ini.

Cara Mencari Teman Fitur Search Nama di Telegram

Aplikasi Telegram memungkinkan penggunanya mencari seseorang berdasarkan nama, fitur search ini sering kita temui di social media lainya seperti Facebook, Twitter, Instagram. Tidak seperti Whatsapp, aplikasi telegram lebih kompleks dan serbaguna, kamu bisa mencari seseorang dengan mudah didalamnya.

Cara Mencari Teman di Telegram dengan Mudah dan Cepat!
Cara mencari teman di telegram dengan mengetik nama

Hanya dengan mengetik nama lengkap, jika orang yang kamu cari menggunakan telegram biasanya akan langsung ketemu, sayangnya beberapa orang merahasikan identitas aslinya didalam aplikasi Telegram.

Jadi kamu harus lebih bijak dan berhati-hati menggunakan aplikasi yang satu ini.

Cara Search Grup Mendapatkan Teman dengan Hobby Lewat Telegram

Cara mendapatkan teman lewat grup telegram
Cara mendapatkan teman lewat grup telegram

Selain itu kamu juga bisa bergabung dengan grup, grup didalam telegram bisa kamu cari berdasarkan minat, kesukaan, kebutuhan dan lainnya. Misal kamu adalah seorang pencari kerja, maka carilah grup yang berhubungan dengan loker.

Setelah bergabung didalam grup, kamu bisa melihat beberapa orang member didalamnya. Member-member ini bisa kamu tambahkan menjadi teman dan sekarang kalian bisa saling berkomunikasi.

Bot Chat Orang Tidak di Kenal

Cara ini paling disukai oleh pengguna telegram baru, kalian bisa mendapatkan teman lewat telegram dengan cara random. Setelah itu telegram akan menemukan pasangan yang siap chat dengan kamu, setelah ketemu cobalah katakan sesuatu agar kalian bisa berkomunikasi dengan baik.

Sayangnya fitur chat dengan orang tidak di kenal ini sangat berbahaya, sebelum kamu memutuskan untuk ketemuan secara langsung, ada baiknya untuk berteman dengan orang tersebut dalam kurun waktu yang cukup lama. Pastikan kamu sudah saling mengirim foto asli dan siap ketika ingin melanjutkan hubungan ke arah yang lebih serius.

Berikut ini cara mencari teman di Telegram dengan random:

  1. Buka aplikasi Telegram.
  2. Klik menu pencarian.
  3. Ketikan Anak RP Bot atau seperti digambar.
  4. Setelah ketemu jangan lupa say hello atau hi untuk memulai percakapan.
  5. Untuk menyesuaikan gender kamu bisa memilih male atau female di setting.
  6. Baca deskripsi untuk memulai atau stop percakapan.
  7. Untuk mencari teman baru klik gambar roket, jika sebelumnya udah left chat.
  8. Jika notifikasi “partner found” maka seseorang telah ditemukan untuk chat dengan anda.

Kekurangan fitur ini tidak tersedia batas umur, biasanya kamu akan bertemu dengan teman di rentan usia 13-21 tahun tapi rata-rata di usia 18 tahun.

Cara Mencari Teman di Telegram dengan Mudah dan Cepat!

Ketika anda chating dengan orang yang tidak dikenal sebaiknya harus lebih hati-hati untuk jaga privasi, karena chat orang yang tidak di kenal mungkin aja bisa dirugikan. Jika kamu mengalami hal yang tidak di inginkan coba baca Cara Melacak Nomor Hp Penipu Dengan Mudah.

Akhir Kata

Nah itu dia cara mendapatkan teman lewat aplikasi telegram dengan mudah dan cepat. Setelah bertemu dengan seseorang ada baiknya menjalin hubungan dengan baik dan benar dengan cara menjaga etika.

Dengan cara ini kamu bisa mendapatkan teman sebanyak-banyaknya, pas banget nih kalo lagi bete cobain aja cara ini dan cari teman lewat telegram.

Tinggalkan komentar