Cara Mencairkan Saldo Gopay ke Rekening Bank

Cara mencairkan saldo gopay dengan cara transfer ke atm atau rekening bank dengan mudah dan cepat, selain itu kamu bisa transfer ke sesama akun GoPay tanpa biaya.

Banyak hal yang bisa kamu lakukan dengan saldo Gopay, mesen makanan, antar jemput, transfer uang, berbelanja online hingga kirim thr bisa make saldo gopay.

Cara Mencairkan Saldo Gopay ke Rekening Bank

Setelah mengaktifkan saldo GoPay jangan lupa untuk upgrade ke GoPay Plus untuk mendapatkan limit yang lebih besar, top up dan kirim uang dengan metode pembayaran yang beragam, biaya admin yang lebih murah hingga tanpa biaya admin merupakan pilihan terbaik untuk transaksi digital.

Kenapa Harus GoPay?

Sebelum masuk ke cara mencairkan saldo gopay ke rekening bank, ada baiknya kita ketahui dulu kenapa sih harus make GoPay. Saldo GoPay merupakan produk mata uang digital keluaran dari aplikasi Gojek, kita bisa isi ulang dan menggunakannya di aplikasi Gojek.

Banyak keuntungan yang bisa kita dapat jika menggunakan saldo GoPay dalam bertransaksi digital mulai dari dapat cashback, banyak promo, biaya transfer yang lebih ringan, hingga gratis biaya transfer ke sesama akun Gojek.

Cara top up akun Gojek dan mengisi saldo Gopay banyak pilihan metode yang bisa kamu lakukan, mulai dari minta ke teman atau keluarga, driver gojek, internet banking, mobile banking, BCA OneKlik lewat minimarket dan pegadaian, hingga datang ke kantor cabang & agen bank yang terdaftar.

Selain itu fungsi bayar dan kirim di dalam aplikasi Gojek, bikin kirim uang makin mudah dan cepat dengan biaya admin yang murah lho. Baca juga cara mencairkan saldo google play.

Baca juga :  5 Cara Menambah RAM HP Android Terbaru Tak Perlu Root

Cara Mencairkan Saldo Gopay ke Rekening Bank

Cara Mencairkan Saldo Gopay ke Rekening Bank

Abis dapet transferan gaji, invoice pembayaran atau ingin mencairkan saldo prakerja yang di transfer ke gopay? Pas banget nih mungkin cara mencairkan saldo gopay yang teknodeso bikin bisa bantu kamu.

Buat kamu pengguna baru di aplikasi Gojek, mungkin belum tahu caranya mencairkan saldo Gopay ke rekening bank, sebelum itu undug dulu aplikasi Gojek di Google Play Store dan simak langkah-langkah di bawah ini ya.

Transfer Saldo Gopay Menambahkan Rekening Baru

Jika kamu belum menambahkan rekening sebelumnya, maka harus menambahkan rekening baru untuk mengirim uang dari saldo Gopay ke rekening bank, berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka aplikasi Gojek di ponselmu.
  2. Ketuk menu bayar di samping tulisan saldo gopay.
  3. Setelah itu ketuk ke rekening bank.
  4. Untuk menambahkan rekening baru ketuk Transfer instan ke rek. baru.
  5. Pilih bank tujuan yang ingin ditambahkan.
  6. Masukan nomor rekening baru dan klik verivikasi.
  7. Setelah data sesuai ketuk lanjur dan masukan jumlah uang yang ingin dikirim.
  8. Pastikan jumlah uang yang akan dikirim telah benar dan klik lanjut, masukan pin untuk mengkonfirmasi pengiriman tersebut.
  9. Saldo Gopay kamu berhasil terkirim ke bank.

Baca juga cara mencairkan saldo pelatihan prakerja.

Transfer Saldo Gopay ke Rekening Bank Terdaftar:

Setelah menambahkan rekening baru dan jika suatu saat ingin kirim uang lagi dari Gopay ke rekening bank, bisa tinggal transfer aja lho. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka aplikasi Gojek di ponselmu.
  2. Masuk ke menu bayar.
  3. Pada tab bayar dan kirim akan tampil nomor rekening yang pernah kamu tambahkan.
  4. Pilih nama rekening bank yang ingin di transfer.
  5. Masukan jumlah nominal dan klik lanjut.
  6. Akan muncul detail uang yang mau ditransfer, jika sesuai bisa ketuk konfirmasi.
  7. Masukan pin dan saldo Gopay kamu berhasil terkirim.
Baca juga :  Cara Menghubungkan IG ke FB, Mudah Banget 1 Menit Jadi!

Cara Transfer Saldo GoPay ke Sesama

Cara Mencairkan Saldo Gopay ke Rekening Bank

Selagi pandemi corona buat kamu yang punya bisnis, gaji karyawan, memberi thr bisa pake Gopay sebagai pengganti transfer via bank lho, transfer ke sesama akun Gojek biasanya tidak dikenakan biaya admin.

Mintalah orang tersebut untuk mendaftar ke Gojek dan mengaktifkan saldo Gopay, untuk fitur yang lebih baik jangan lupa upgrade ke GoPay Plus.

Dengan menggunakan GoPay Plus maka saldo kamu bisa sampai 10 juta lho, cara upgrade akun gopay cukup mudah hanya butuh data diri dan mengisinya di aplikasi Gojek.

Setelah mengaktifkan saldo Gopay kini kamu bisa transfer ke sesama dengan mudah dan cepat tanpa biaya admin, langkah-langkah transfer uang dari Gopay ke sesama cukup mudah berikut caranya:

  1. Buka apliksi Gojek terlebih dahulu di ponsel kamu.
  2. Masuk ke menu bayar di samping saldo GoPay.
  3. Jika belum punya nomor kontak bisa menggunakan fitur pencarian dan mengetikan nomornya, jika sudah ada didalam kontak tinggal ketuk di nama orang tersebut.
  4. Setelah memilih kontak, masukan nominal yang ingin di transfer lalu konfirmasi.
  5. Pastikan detail pembayaran sudah benar dan masukan pin untuk mengkonfirmasi kiriman.

Nah itu dia cara transfer uang dari saldo Gopay ke sesama, pastikan orang tersebut sudah mengaktifkan saldo GoPay agar uang yang kamu kirim berhasil masuk yah.

Membayar Pesanan dengan Saldo GoPay

Selain bisa di transfer ke rekening dan sesama akun Gopay, Saldo Gopay juga bisa kamu gunakan untuk membayar driver, memesan makanan dan lain-lain di aplikasi Gojek lho.

Dengan menggunakan saldo Gopay biasanya ada promo atau cashback menarik yang mungkin bisa kamu dapatkan dengan jumlah yang lumayan besar. Oleh karena itu gak ada salahnya mengaktifkan fitur saldo GoPay didalam aplikasi Gojek, jangan lupa untuk topup jika saldo kamu masih kosong ya.

Baca juga :  Cara Transfer Pulsa Telkomsel Ke Operator Lain dan Syaratnya !

Akhir Kata

Nah itu dia beberapa cara mencairkan saldo gopay ke rekening bank atau transfer uang ke sesama, transaksi online jadi lebih mudah dengan sekali klik lewat GoPay.

Untuk bertransaksi menggunakan saldo GoPay, anda tidak perlu khawatir karena ini merupakan fitur resmi dari aplikasi Gojek dan sangat aman.

Untuk mendapatkan fitur premium pengguna perlu upgrade ke GoPay Plus dan mendaftar menggunakan identitas pribadinya dan jika ada masalah terkait penipuan kamu bisa melaporkan akun tersebut ke CS Gojek.

Terimakasih sudah membaca artikel ini dan semoga bermanfaat, jangan lupa baca artikel lainnya di teknodeso.

Tinggalkan komentar