Cara Ganti Password WiFi Indihome Mudah Terbaru 2020

Click to rate this post!
[Total: 4 Average: 5]

Pernah ngalamin WiFi di bobol orang? Mungkin cara ganti password WiFi Indihome ini bisa kalian coba, Cek cara lengkapnya agar kalian gak kebobolan lagi. Cara ganti password indihome terbaru 2020 paling mudah dan simple.

Terkadang ganti password WiFi sangatlah penting hal ini harus rutin kita lakukan minimal 3 bulan sekali, untuk mengamankan koneksi yang kita miliki.

Cara ganti password sebenarnya mudah untuk ganti password WiFi Indihome, kalian pasti mencari cara di internet, cek caranya di sini biar kalian paham.

Cara mudah ganti password WiFi Indihome ini akan kita bahas secara detail, insyallah kalian akan paham dengan tulisan saya.

Mungkin saja kalian lupa bertanya kepada petugas provider tentang cara mengganti password WiFi Indihome di jaringan Internetmu.

Mengganti password WiFi bukan berarti kita pelit terhadap oarng rumah yang ikut konek ke jaringan WiFi milik kita. Mengganti password memungkinkan kamu mengantisipasi serangan orang lain yang ingin konek ke jaringan Wifimu tersebut.

Mungkin tanpa kamu sadari ada orang lain yang tiba-tiba ikut terhubung ke jaringan WiFi milikmu. Hal tersebut bisa saja terjadi mungkin saja dia coba-coba memasukan kata sandi yang masih berhubungan dengan dirimu. Untuk lebih detailnya kalian bisa membaca artikel yang sebelumnya saya sudah buat tentang cara bobol WiFi Tanpa Aplikasi.

Menurut gue cara ini masih cukup worth it untuk dicoba, mungkin saja beberapa dari kalian ada yang berhasil mendapatkan password WiFi milik orang lain.

Cara-cara tersebut tersebar di Internet dan sangat mudah diakses, jadi kalian harus lebih ekstra hati-hati dan jangan lupa amankan koneksimu.

Cara Ganti Password WiFi Indihome Dengan Alamat IP 192.168.1.1

Sebelum masuk kepembahasan aku akan jelasin sedikit tentang modem yang digunakan Indihome, Biasanya menggunakan Modem ZTE Made China. Punya penulis typenya ZTE F609 tapi untuk caranya biasanya sama aja. Pada artikel ini kita akan membahas cara ganti password WiFi Indihome di modem ZTE.

Untuk versi terbarunya Anda tidak bisa menemukan user dan password pada bagian bawah modem. Biasanya petugas indihome akan menempelkan atau memberikan kertas untuk akses ke koneksi WiFi milik Anda.

Untuk terhubung kejaringan WiFi milikmu biasanya Anda akan di suruh untuk menentukannya sendiri. Untuk masuk ke panel ganti password biasanya akan diberitahu secara langsung, tapi kadang suka ada saja yang lupa. Jika begitu bisa Anda tanyakan langsung di lokasi, jika sudah terlanjur kalian bisa simak artikel ini sampai habis.

Sebenarnya untuk ganti password WiFi Indihome kalian hanya perlu akses “192.168.1.1” di web browser bisa di handphone ataupun pc dan laptop. Cek cara lengkap untuk mengganti password WiFi Indihome, sebenernya sih mudah banget langsung aja di ikutin step by stepnya.

Cara Ganti Username atau Password Wifi Indihome Dengan Alamat IP 192.168.1.1

Step 1- Buka web Browser dan ketikan 192.168.1.1

masuk ke halaman login untuk mengganti password wifi indihome - Cara Ganti Password WiFi Indihome Mudah Terbaru 2020
Tampilan login ganti Password WiFi Indihome

Langkah pertama ini hanya perlu mengetikan alamat “192.168.1.1” pada web browser anda, setelah itu anda akan masuk ke tampilan login seperti gambar di atas.

Step 2- Masukan Username dan Password

login untuk mengganti password wifi indihome - Cara Ganti Password WiFi Indihome Mudah Terbaru 2020
username: user | password: user

Setelah masuk kehalaman login anda akan diminta untuk memasukan username dan password. Setingan bawaan bisa di coba untuk username dan password dengan memasukan user dan user.

Step 3- Untuk Melihat dan Mengganti Username WiFi

melihat dan mengganti username - Cara Ganti Password WiFi Indihome Mudah Terbaru 2020

Setelah anda masuk kedalam, pertama untuk mengganti tampilan nama pada WiFi bisa masuk ke Network > SSID Settings. Pada SSID Name bisa di ubah sesuai dengan keinginan anda.

terhubung kejaringan wifi-Cara Ganti Password WiFi Indihome Mudah Terbaru 2020

Hasilnya bisa anda lihat di pc, laptop atau handphone anda pada bagian WiFi tinggal di cek aja.

Step 4- Untuk Ganti Password WiFi Indihome

Sedangkan untuk cek dan ganti password WiFi Indihome caranya cukup mudah, pada bagian network pilih Security.

Pada menu Security ini anda bisa menentukan apakah jaringan internet anda ingin menggunakan password atau tidak. Jika ingin menggunakan pada Authentication Type pilih WPA/WPA2 jika tidak bisa di Open system.

Pada WPA Passphrase itulah tempat paissword WiFi Indihome yang nantinya bisa anda ubah-ubah sesuka hati.

Step 5- Submit atau cancel

cara ganti password wifi indihome pada menu network pilih security - Cara Ganti Password WiFi Indihome Mudah Terbaru 2020

Setelah anda selesai mengganti username atau password jangan lupa untuk submit untuk mengakhiri dan restart jaringan atau cancel untuk membatalkan.

Step 6- Terhubung ke WiFi

Setelah anda melakukan ganti username atau password biasanya WiFi Indihome akan restart dengan sendirinya sekitar 1-5 menitan, jika sudah nyala bisa anda masukan Password barunya.

Cara Mudah Cek Password WiFi Indihome di PC atau Laptop

Cara Mengatasi Lupa Password Login Wifi Indihome! Cek & Reset Username, Password Indihome

Kesimpulan Cara Ganti Password WiFi Indihome

Nah itu dia cara ganti password wifi indihome yang sudah kita berikan diatas sepertinya sudah sangat detail dan mudah dipahami.

Setelah ganti password WiFi anda bisa lebih lega karena gak ada lagi orang lain yang ikut terhubung ke jaringan WiFimu tersebut.

Pada umumnya cara ini bisa digunakan diberbagai modem ZTE milik Indihome, walaupun modemnya berbeda-beda type caranya masih sama saja dari dulu.

192.168.1.1 , 192.168.1.254 , atau 192.168.0.1 bisa jadi pegangan anda untuk ganti password WiFi Indihome. Untuk username dan password biasanya user & user atau admin & admin Semoga cara mengganti password indihome ini bermanfaat.

Tinggalkan komentar