Cara Cek Nomor XL Sendiri dengan Mudah dan Cepat, Tanpa Biaya!

Cara cek nomor XL sendiri – Ingin isi pulsa tapi gak tau nomor hp kamu? Tenang untuk pengguna XL Axiata kita punya trik mudah yang bisa kamu coba. Beberapa cara yang akan kita berika mungkin bisa membantu kamu mengetahui nomor hp yang lupa.

Teknodeso punya cara cek nomor xl sendiri di hp dengan mudah dan cepat, sebagian besar orang pasti tidak mengingat nomor hp yang digunakan, terutama bagi mereka yang baru ganti nomor.

Cara Cek Nomor XL Sendiri dengan Mudah dan Cepat, Tanpa Biaya!

Oleh karena itu kamu perlu mengetahui cara cek nomor pada provider yang digunakan, lalu bagaimana cara cek nomor XL 2020 – 2021 ? Teknodeso udah ngerangkum beberapa cara yang bisa kamu lakukan.

Cara Cek Nomor XL Lewat Email

Xl memiliki layanan customer service yang siap membantu kamu, lewat email customerservice@xl.co.id.

Untuk menggunakan cara ini sepertinya cukup ribet yah gengs, karena biasanya kalau menghubungi cs itu harus menyiapkan data-data terkait yang masih ada hubungannya dengan kartu tersebut.

Cara Cek Nomor XL Lewat Call Center

Selain itu kamu juga bisa menghubungi call center XL Axiata di nomor 818 / 817, bahkan cara ini bisa kamu gunakan tanpa biaya telepon lho.

818 merupakan layanan interactive voice response (penjawab otomatis), setelah melakukan panggilan ikuti instruksi yang diberikan untuk mengetahui nomor XL. Cara cek nomor XL lewat Call center 818 bebas biaya lho gengs.

Baca juga :  7 Merk HP Buatan Indonesia Terbaik dan Mendunia !

Sedangkan layanan 817 merupakan nomor customer service dari XL Axiata, setelah menelepon nomor ini kamu akan tersambung dengan layanan support dan dikenakan potongan Rp 350 perpanggilan.

Cara cek nomor XL Axiata terbaru Dial up /UUSD

Cek nomor HP lewat dial up bisa kamu lakukan di provider lain seperti Smartfren, Telkomsel, Indosat, 3 dll dengan kode yang berbeda.

Cara Cek Nomor XL Sendiri dengan Mudah dan Cepat, Tanpa Biaya!

Cara ini merupakan yang paling mudah dan simpel, dalam waktu beberapa detik nomor sendiri bisa kamu ketahui. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Pegang ponsel kalian dan masuk ke aplikasi telepon bawaan.
  2. Masukan kode USSD 1237# / *123#.
  3. Pencet hubungi/call.
  4. Pilih menu profile.
  5. Masuk kebagian detail info nomor karu XL.
  6. Info nomor hp sendiri akan muncul.
  7. Catat terlebih dahulu dan close setelah selesai.

Cara Cek Nomor XL Sendiri Lewat Aplikasi MyXL

Selanjutnya kamu bisa coba aplikasi MyXL yang bisa kamu unduh di android/ios, aplikasi ini gratis dan berfungsi untuk melihat detail kartu, pulsa, paket XL Axiata.

Cara Cek Nomor XL Sendiri Lewat Aplikasi MyXL

MyXL merupakan aplikasi resmi dari XL Axiata, jadi kamu tidak perlu khawatir untuk membeli pulsa, paket data internet didalamnya. Langkah-langkah cek nomor xl lewat aplikasi:

  1. Unduh terlebih dahulu aplikasi MyXL di google playstore.
  2. Login kedalam aplikasi.
  3. Nomor XL akan terlihat di atas halaman utama.
  4. Jika sudah selesai bisa close aplikasi.

Pada aplikasi ini kamu bisa membeli pulsa, paket data resmi dari XL Axiata dan biasanya suka ada paketan menarik dengan harga yang murah lho.

Cara Cek Nomor XL Lewat Website myXL

Tanpa harus menginstall aplikasi MyXL kamu bisa menggunakan browser hp dan masuk ke website resmi XL untuk cek nomor hp sendiri.

Cara Cek Nomor XL Sendiri dengan Mudah dan Cepat, Tanpa Biaya!

Detail informasi yang diberikan mirip seperti aplikasi MyXL, berikut cara cek nomor xl dengan website resmi:

  1. Buka browser chrome, Firefox, operamini atau yang lainnya di hp kamu.
  2. Kunjungi website xl. https://www.xl.co.id/id/bantuan/akun/lupa-nomor-ponsel
  3. Setelah selesai bisa kamu ingat dan coba caranya.
Baca juga :  15 Aplikasi Penghemat Kuota Internet Terbaik dan Terbukti Paling Ampuh

Cara ini sudah aku coba dan masih menampilkan informasi cek nomor xl.

Cara Cek Nomor XL dengan SMS / Telepon / Whatsapp

Cara Cek Nomor XL axiata sendiri di hp dengan SMS / Telepon / Whatsapp

Selanjutnya cara yang paling praktis dan mudah dengan menggunakan sms, telepon atau whatsapp pada hp kamu.

Caranya cukup mudah, kamu hanya perlu menghubungi orang terdekat yang ada dirumah dan meminatnya untuk mengirimkan nomor yang sedang digunakan.

Kalo lagi gak punya kota internet, meminta tolong untuk mengetahui nomor xl sendiri di hp orang lain bisa kamu coba. Selain itu cara cek nomor xl atas nama siapa mungkin perlu kamu ketahui, dengan menggunakan aplikasi true caller untuk memberikan informasi terkait nomor yang digunakan.

Cara Cek Nomor XL Lewat Gerai XL Axiata

Jika gerai XL dekat dengan rumah dan ingin tau lokasinya di sebelahmana, mungkin kamu bisa mengunjungi gerai xl dan di pandu oleh google map.

Datang ke gerai XL gak ada ruginya yah gengs, mungkin aja suatu saat kamu perlu bantuan support dengan layanan yang lebih cepat, bisa langsung datang ke gerai karena udah tau lokasinya.

Biasanya kalo datang ke gerai untuk mengaktifkan nomor yang sudah terblokir atau mengalami masalah serius terkait simcard XL, kalo buat ngecek nomor datang kegerai jangan lupa bawa HP atau syarat-syarat yang mendukung yah.

Bonus buat kamu yang lagi mengalami kesulitan tentang kartu xl bisa mengunjungi halaman bantuan xl : https://www.xl.co.id/id/bantuan/akun

  • Cara Registrasi kartu xl
  • Cara Mengetahui nomor kode PUK XL
  • Cara Mengetahui masa akti kartu XL
  • Cara upgrade kartu xl dari 3G ke 4G
  • Cara mengetahui lokasi sudah support 4G atau belum
  • dan lain-lain bisa kamu baca di sana.
Baca juga :  Berapa Gaji Youtuber Pemula?

Akhir Kata

Nah itu dia tips seputar cara cek nomor dan informasi tambahan lainnya yang mungkin bisa bermanfaat untuk kamu gengs.

Cara cek nomor xl sendiri di hp nyatanya tidak sulitkan, hanya butuh beberapa detik kamu bisa mengetahui nomor dengan cepat.

Jangan lupa untuk mencatat nomor hp tersebut dan menyimpannya di kontak agar tidak lupa lagi gengs.

Tinggalkan komentar