Berapa Gaji Youtuber Pemula?

Berapa gaji Youtuber pemula? Akhir-akhir ini banyak orang yang memiliki mimpi menjadi seorang Youtuber dengan tujuan mendapatkan uang dari iklan. Menjadi Youtuber bisa dibilang sebagai profesi dengan gajih tertinggi untuk saat ini, sudah banyak yang membuktikan mendapat penghasilan jutaan hingga ratusan juta setiap bulannya dari Youtube.

Mungkin awalnya mereka juga gak kepikiran sengaja buat konten buat iseng dan akhirnya banyak yang nonton dan bisa menghasilkan uang dari internet. Sambil berbagi informasi dan pengetahuan, kini banyak orang Indonesia yang sudah sukses mendapatkan penghasilan dari Youtube contohnya ada Nesie Judge, Fiki Naki dan lainnya.

Berapa Gaji Youtuber Pemula?

Proses menjadi seorang youtuber yang bisa menghasilkan tiap bulan secara konsisten tidaklah mudah, kamu perlu usaha yang ekstra dan selalu upload video setiap hari di channel Youtubemu. Jika kamu seorang pemula, mungkin awal-awal akan merasa jenuh karena video yang telah kamu sajikan belum banyak yang nonton, teruslah konsisten dan yakin kamu bisa seperti mereka.

Berapa Minimal Syarat Monetisasi Channel Youtube Untuk Menghasilkan Uang

Penghasilan seorang Youtuber berasal dari iklan yang di tayangkan Google melalui perogram partner Adsense, Google akan memasang banyak iklan disetiap video di channel Youtubemu secara otomatis dan tidak bisa di ubah-ubah. Kamu tidak bisa menyesuaikan biaya CPC sesuai keinganan, untuk mendapatkan biaya klik yang lebih tinggi kamu perlu membuat konten dengan keyword-keyword dengan harga yang lebih tinggi.

Ketika saya memiliki 100 subscriber, hal itu membuat saya sangat semangat dan bertanya-tanya berapa sih gaji youtuber? Sebelum bisa gajian dari Youtube, kamu perlu mendaftar ke Google Adsense melalui channel Youtube.

Berapa Gaji Youtuber Pemula?

Persyarataan Youtube Partner Program sebelum mendaftar ke Google Adsense, minimal kamu harus punya 1.000 subscriber dan 4.000 jam tayang dalam waktu 365 hari atau 12 bulan terakhir untuk memenuhi syaratnya.

Baca juga :  Monitor 360Hz Pertama Alienware dan Asus Mengklaim Merilis

Selain itu kamu perlu membaca kebijakan program Youtube agar channel bisa di monetasi dengan cepat dan mempelajari apa saja yang tidak boleh dilakukan didalamnya. Baca selengkapnya : Ringkasan & persyaratan kelayakan Program Partner YouTube.

Ketika kamu di monetisasi oleh program partner Youtube dan sudah penasaran berapa sih gaji youtuber dengan 1000 subscriber? berikut perhitungannya.

Perhitungan gaji youtuber berdasarkan Cost per mile (CPM) biaya per 1000 views. Youtuber Amerika setiap mendapat 1000 views bisa memperoleh 2$ atau Rp 29.000, sedangkan di Indonesia harganya jauh lebih kecil sekitar 0,5 $ atau Rp 7.000-an saja.

Selain dari biaya per 1000 views kamu juga bisa mendapatkan bayaran dari Cost per clik (CPC) biaya klik per iklan. Banyak youtuber Indonesia yang mengeluh karena biaya cpc yang mereka dapatkan sangatlah kecil, tentu itu tidaklah benar.

Biaya CPC dihitung berdasarkan kata kunci atau keyword yang mereka gunakan, jika kamu membuat video dengan kata kunci dengan harga yang tinggi maka hasilnya akan jauh lebih baik.

Berapa Gaji YouTuber Pemula dengan 1000 Subscribers

Berdasarkan pengalaman pribadi saya seorang youtuber dengan 1000 subscribers, waktu itu saya memiliki 1 video dengan views 400.000 dan mendapat uang dari Youtube sekitar 1 jutaan.

Untuk seorang pemula dapat gaji dari youtube di angka 1 jutaan pasti sudah senang banget dong, teruslah semangat untuk upload konten setiap harinya agar channel youtube kamu bisa berkembang.

Ingatlah diluar sana banyak yang ingin channelnya segera termonetisasi dan ingin mendapatkan penghasilan dari Youtube, jangan putus asa dan coba buat konten yang paling menarik untuk subscriber anda.

Berapa Gaji Youtuber Paling Besar di Indonesia, agar pemula makin semangat !

Kalau kamu penasaran dengan gaji youtuber paling besar di Indonesia bisa buka website bernama Social Blade.

Baca juga :  Cara Mencairkan Saldo Pelatihan Prakerja 2021

Website ini menampilkan daftar youtuber secara global, tentu bisa melihat ranking channel Youtube dalam negri beserta perkiraan pendapatannya untuk setiap bulan.

Sebagai contoh di sini kita akan melihat data channel youtube Atta Halilintar, pada tampilan social blade kita bisa melihat subscribers rank, video views rank, country rank, hingga pendapatan dan perkembangan subscribernya dalam waktu 30 hari terakhir.

Pasti sudah kebayang dong berapa pendapatan Atta Halilintar dari channel youtubenya, kalo dari Social blade taksirannya sekitar 356.2k sampai 5.7m us dollar setiap tahunnya.

Untuk kamu yang ingin merasakan gajian dari Youtube setiap bulan teruslah buat konten yang menarik dan dapatkan 1 juta, 2 juta, 3 juta subscriber biar bisa merasakan penghasilan dari Youtube.

Buat kamu yang masih merintis channel Youtube, tetap semangat ya semoga ada rezekinya jika terus fokus dan rajin upload video setiap hari, nah kita ada tips Peralatan youtuber pemula jangan lupa di baca ya.

Begini Cara Konsisten Gajian Tiap Bulan dari Youtube

Tips tambahan special untuk kamu yang lagi semangat-semangatnya membangun channel youtube, semoga cara ini bisa bikin kamu terus berkembang dan bisa membuktikan kepada banyak orang kalau kamu juga bisa seperti mereka.

Buat Konten Setiap Hari

Cobalah selalu berfikir dan mencari refrensi untuk membuat konten baru setiap harinya untuk channelmu, jangan pernah berfikir membuat hal yang benar-benar orang lain belum pernah buat sebelumnya. Fokus lah untuk membangun channelmu sendiri dan carilah inspirasi dari channel orang lain, gunakan teknik ATM (amati tiru dan modifikasi) cara ini paling efektif untuk di coba.

Tingkatkan Kualitas Video

Setelah memiliki video dan subscribers yang cukup banyak, jangan lupa memperhatikan kualitas video dan editingnya jangan asal-asalan. Sajikanlah yang terbaik untuk subscribersmu agar mereka bisa lebih nyaman dan betah nonton video yang telah kamu buat.

Baca juga :  Cara menggunakan Google Classroom untuk Siswa di HP

Jangan lupa juga memperhatikan pencahayaan di ruangan yang kamu gunakan untuk mengambil video, jika pencahyaannya kurang coba baca rekomendasi ring light terbaik.

Bikin Konten dengan Search Volume Tinggi

Seorang youtuber pemula perlu memperhatikan SEO dan menggunakan keyword dengan search volume tinggi agar videonya banyak di tonton orang, pastikan kamu meriset kata kunci di Ubersuggest untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Mendaftar di Ubersuggest dan cari kata kunci sebelum membuat video, pastikan search volumenya cukup tinggi agar kamu bikin judul, deskripsi dan memasukan tag tidak asal-asalan.

Akhir kata

Nah itu dia Berapa Gaji Youtuber Pemula, untuk kalian yang masih baru dan ingin coba mengembangkan channel youtube ada baiknya terus konsisten upload video setiap harinya. Jangan lupa untuk memperhatikan judul, deskripsi, tag dan thumbnail yang kamu buat agar menjangkau lebih banyak penonton.

Membuat video yang menarik dan memperhatikan search volume sangatlah penting, dengan cara ini channel youtube kamu akan jauh lebih berkembang daripada menerapkan judul asal-asalan. Jika channel sudah besar sih tidak masalah, tapi untuk youtuber pemula ada baiknya menggunakan kata kunci yang baik di setiap videonya untuk mendapatkan subscribers dan jam tayang dengan mudah.

Setelah channel youtube anda berhasil di monetisasi jangan lupa memperhatikan pedoman komunitas youtube dan menjauhi apa yang tidak boleh di lakukan, sekian dan semoga bermanfaat.

Satu pemikiran pada “Berapa Gaji Youtuber Pemula?”

Tinggalkan komentar