6 Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP Android

Cara menyembunyikan aplikasi di HP agar tidak dibuka sembarang orang, mungkin kamu perlu merahasiakan beberapa hal untuk menjaga privasi. Melakukan kegiatan negatif tanpa harus diketahui oleh orang lain, oleh karena itu kamu perlu menyembunyikan aplikasi agar lebih aman.

Menyembunyikan aplikasi yang sifatnya pribadi cukup penting, untuk menjaga data-data privasi dan menghindari hal yang tidak di inginkan. Dengan menyembunyikan aplikasi kamu tidak perlu khawatir jika hp di pinjam teman atau pacar, semua rahasia kamu akan aman terkendali karena mereka tidak tahu kamu telah menghilangkan aplikasi tersebut dari menu.

6 Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP Android

Cara menyembunyikan aplikasi di hp oppo, xiaomi, vivo, samsung, iPhone, realme bisa kamu coba bahkan tanpa menggunakan aplikasi tambahan lainnya lho.

Simak artikel ini sampai habis karena teknodeso akan memberikan tips dan cara menyembunyikan aplikasi di HP Android dengan mudah dan cepat tanpa perlu akses root lho.

Fungsi Menyembunyikan Aplikasi di HP

Data yang telah kita gunakan di hp pribadi pasti tidak ingin diketahui oleh orang lain, seperti riwayat browser hingga aplikasi-aplikasi yang kita unduh merupakan hak privasi kita.

Oleh karena itu sangat penting jika kita mengetahui cara menyembunyikan aplikasi / hide aplikasi dengan mudah dan cepat. Cara ini mungkin bisa menghindari hal-hal yang tidak di inginkan seperti ketahuan oleh guru, orang tua, pacar atau teman.

Membuat aplikasi benar-benar hilang atau tersembunyi merupakan cara yang cerdas untuk menjaga data privasi, tanpa perlu menguninstaal kita bisa merahasiakan aplikasi tersebut lho.

Baca juga :  6 Cara Membeli Saldo Google Play Proses Cepat dan Mudah

1. Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP Android

Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP Xiaomi Pertama kita akan membahas cara menyembunyikan aplikasi di hp xiaomi, kebetulan mimin sendiri make merk hp ini jadi akan kita coba praktek langsung yah hehe.

Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP  Android xiaomi

Untuk menyembunyikan aplikasi dari hp xiamoi cukup mudah tanpa perlu aplikasi tambahan, ikutin cara teknodeso untuk menyembunyikan aplikasi di hp kamu ya.

Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP  Android xiaomi
  1. Buka menu pengaturan di hp xiaomi.
  2. Pilih menu apl (aplikasi).
  3. Ketuk kunci aplikasi, jika sebelumnya menggunakan kunci buka terlebih dahulu.
  4. Pada tab kunci apl kamu bisa memberikan pin di aplikasi yang diaktifkan, pada tab apl tersembunyi kamu bisa mengaktifkan aplikasi yang ingin di hide.
  5. Pilih aplikasi yang ingin di hide lalu aktifkan.
  6. Untuk membukanya pada halaman home screen geser dua jari ka arah berlawanan.

2. Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP Dengan Aplikasi Tambahan

Setelah membaca cara menyembunyikan aplikasi di hp android tanpa aplikasi tambahan, mungkin kamu mau coba dengan aplikasi tambahan.

 Cara Menyembunyikan Aplikasi di hpDengan Aplikasi Tambahan

Cara untuk menyembunyikan aplikasi cukup beragam, kamu bisa coba aplikasi dibawah ini untuk membantu merahasikan data-data pribadi agar orang lain tidak mengetahuinya.

Aplikasi Applock

Sesuai dengan namanya Applock, aplikasi ini bisa membantu kamu menyembunyikan aplikasi dengan mudah dan cepat. Applock mimin rekomendasikan karena cukup ringan dan tidak terlalu membebani hp kalian, cara menggunakannya juga cukup mudah.

Aplikasi PrivateMe

Salah satu aplikasi penyembunyi yang sangat bagus tanpa perlu akses root terlebih dahullu, aplikasi ini bisa sangat diandalkan dan mudah digunakan. Aplikasi PrivateMe cukup ringan untuk di unduh dan merupakan yang paling compatible untuk seluruh hp android hingga versi terlawasnya.

Aplikasi Hide App

Selanjutnya ada aplikasi Hide App yang bisa kamu coba untuk Android, menurutku aplikasi ini cukup simpel dan mudah digunakan.

Baca juga :  Cara Mengetahui Password Facebook yang Sudah Login di HP 100% Berhasil!

Cara menyembunyikan aplikasi lewat Hide App tinggal melakukan setting dan memilih aplikasi, game apa yang ingin kamu hide. Selain itu aplikasi Hide App memungkinkan kamu memberikan pin protection untuk aplikasi yang telah dihide tersebut, sekarang hanya kamu yang bisa membukanya.

Aplikasi Apex Launcher

Terakhir kamu bisa coba Apex Launcher, aplikasi ini bisa di andalkan untuk membantu kita menyembunyikan aplikasi yang ada di hp android. Sebelumnya kamu perlu menginstal Apex Launcher untuk menggunakan fitur hide app atau menyembunyikan aplikasi.

Memilih dan menandai aplikasi-aplikasi apa saja yang akan kamu sembunyikan dengan cepat dan mudah.

3. Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP Menggunakan Microsoft Launcher

Beberapa hp android mungkin bisa menyembunyikan aplikasi tanpa harus aplikasi tambahan atau launcher, mungkin hp kamu termasuk salah satunya. Pada poin ini bisa coba Microsoft Launcer untuk bantu kamu menyembunyikan aplikasi, game dengan mudah dan cepat.

Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP Menggunakan Microsoft Launcher

Microsoft Launcer memiliki rating dan performa yang cukup baik, selain itu aplikasi ini cukup ringan lho.

Cara menyembunyikan aplikasi di hp oppo a3s, vivoy12, vivo y91c mungkin bakal butuh aplikasi tambahan seperti Microsoft Launcher. berikut langkah-langkah menyembunyikan aplikasi dengan Microsoft Launcher:

  1. Buka aplikasi google play store.
  2. Ketikan Microsoft Launcher lalu unduh.
  3. Setelah itu install dan buka aplikasi Microsoft Launcher.
  4. Jika sudah terpasang maka tampilan background hp kamu akan berubah.
  5. Untuk menyembunyikan aplikasi klik app drawer, buka opsi hidden apps.
  6. Pilih aplikasi yang ingin sisembunyikan, setelah selesai klik confirm.

Selain menyembunyikan aplikasi dari tampilan menu, kamu juga bisa menggunakan Microsoft Launcher untuk mengganti nama dan ikon dari aplikasi tersebut lho.

4. Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP dengan Nova Launcher

Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP dengan Nova Launcher

Selanjutnya ada aplikasi Nova Launcher yang siap membantu menyembunyikan aplikasi dengan mudah. Aplikasi ini memungkinkan kamu menyembunyikan sekaligus mengganti nama dan ikon, satu aplikasi dengan banyak fitur yang mengaggumkan.

Baca juga :  Cara Agar HP Tidak Panas dan Lemot Paling Efektif, Dijamin Normal Lagi !

Buat kamu yang punya pacar cemburuan wajib install aplikasi Nova Launcher, Mau selingkuh juga mungkin gak bakal ketaun deh! Berikut langkah-langkahnya:

  1. Install aplikasi Nova Launcher
  2. Buka aplikasi nova launcer, dengan cara mengusap keatas dari halaman home screen.
  3. Masuk ke menu edit aplikasi untuk mengubah nama dan ikon, setelah selesai ketuk done.

5. Cara Menyembunyikan Aplikasi di Counter HP

Cara Menyembunyikan Aplikasi di Counter HP

Jika masih tidak mengerti dengan cara yang saya sampaikan, mungkin kamu bisa coba pergi ke counter hp terdekat dan minta tolong untuk jasa menyembunyikan aplikasi.

Biasanya counter hp bisa membantu untuk menyembunyikan aplikasi yang ada di hp, cara ini sebenarnya tidaklah sulit dan jika memang ini yang terjadi tidak ada salahnya dicoba ya.

6. Dampak Aplikasi Tambahan Menyembunyikan Aplikasi, Apa Ada Efeknya?

Setelah mengetahui cara menyembunyikan aplikan dengan bantuan aplikasi tambahan, sekarang kamu harus mengetahui apa dampak dan efeknya untuk hp androidmu kedepannya.

Kelemahan dari aplikasi tambahan atau launcher untuk menyembunyikan aplikasi akan berdampak pada memori penyimpanan internal pada hp androidmu.

Sebelum bisa menyembunyikan aplikasi, kamu perlu menginstall aplikasi tambahan tersebut dan kapasitas memori kamu akan termakan dan mungkin bisa bikin hp lemot.

Tenang gak perlu panik, kita punya cara mengatasi hp lemot dengan mudah dan cepat yang bisa kamu coba.

Akhir Kata

Nah itu dia deretan cara menyembunyikan aplikasi bisa tanpa aplikasi tambahan yang bisa kamu coba sekarang juga.

Cara ini bisa kamu lakukan di semua merk hp android atau ios apapun tanpa perlu diroot terlebih dahulu dan sangat mudah.

Semoga cara ini bisa membantu kamu menyembunyikan aplikasi rahasia untuk melindungi data dan privasi yang gak boleh orang lain ketahui.

Baca juga artikel menarik lainnya di Teknodeso.

Tinggalkan komentar