5 Drama Korea Terbaru Paling Seru Yang Tayang 2021

Drama korea terbaik dengan rating tinggi, Kali ini kita punya rekomendasi drama korea terbaru yang wajib kamu tonton tahun ini.

Drama korea merupakan serial tv asal korea yang mirip seperti sinetron pada umumnya, namun cerita dari drama korea biasanya dibatasi hanya sampai beberapa episode dan season saja.

Alur cerita yang menarik bikin drama korea gak boleh dilewati untuk kalian ikuti setiap minggunya, drama korea terbaru ini bisa kalian tonton di jam tayang setiap seminggu dua kali.

Drama korea itu banyak genrenya, mulai dari genre romantis, komedi romantis, drama kriminal, action, historical drama, fantasy, horror bisa kalian temukan sesuai dengan apa yang kamu sukai. Kalo mimin pribadi sih lebih suka drama korea romantis atau enggak yang action gitu.

Buat jadi hiburan nonton drama korea selagi wfh atau daring di rumah bisa jadi solusi terbaik biar kamu gak stres seharian di rumah.

Berikut ini rekomendasi drama korea yang meraih rating tertinggi setelah tayang hingga pekan ini, biar gak ketinggalan berikut update drama korea terbaru yang wajib kamu tonton. Drama korea terbaik ini udah kita siapin special untuk kamu pecinta drakor, jangan lupa kasih komentar dibawah setelah nonton filmnya yah.

5 Rekomendasi Drama Korea Terbaik

Berikut rekomendasi daftar drama korea terbaru dan sedikit sinopsis yang udah kita rangkum dalam 5 list di bawah ini, semoga kamu suka dengan list yang kita kasih ya.

Sisyphus: The Myth – Drama Korea Terbaru

Drama korea Sisyphus: The Myth menceritakan kehidupan seorang enginering yang sangat jenius beranama Han Tae-sul, yang mencari kebenaran tentang hilangnya kakanya. Selama perjalanan ia di bantu oleh penjelajah waktu dari masa depan bernama Seo-hae, tujuannya untuk melindungi dunia dari bahaya mesin waktu yang di ciptakan.

Tanpa ia sadari perusahaan yang ia bangun selama ini ternyata akan menghasilkan mesin waktu yang akan membahayakan semua orang di masa depan.

Baca juga :  12 Drama Korea Komedi Romantis Terbaik & Terbaru

Sigma yang mengincar Han Tae-sul mendonasikan uangnya atas nama orang lain untuk mendukung perusahan tersebut menciptakan mesin waktu. Ternyata sigma sendiri merupakan seseorang yang datang dari masa depan yang berhasil mengumpulkan kekayaan dari informasi balap kuda dan saham yang di milikinya.

Untuk mencegah semua itu, kakanya Han Tae-sul berusaha menyelamatkannya dengan cara menyembunyikan cetak biru dari mesin waktu tersebut. Jika cetak biru ini tidak ada yang menemukan, maka Han Tae-sul merupakan kunci satu-satunya untuk mesin waktu tersebut.

Sisyphus: The Myth memiliki total episode sebanyak 16 bagian, filmnya tayang setiap rabu dan kamis. Untuk kamu yang penasaran jangan lupa nonton dari awal biar paham alur ceritanya.

Love (ft. Marriage and Divorce)

Drama korea love menceritakan tentang permasalahan dalam kehidupan berumah tangga, drama ini menceritakan sejumlah pasangan yang baru menikah yang mencari cinta sejati diumur 30-an. Kehidupan mereka akan segera berganti ketika ia mendapat mimpi tentang kelahiran anaknya diumur mereka yang masih muda.

Alur cerita drama korea Love (ft. Marriage and Divorce)cukup menarik karena menceritakan beberapa kehidupan rumah tangga termasuk seorang hakim (Pan Se-hyeon) yang menikahi penyiar radio (Boo Hye-ryung). Sebelum menikah Hye-ryung sempat berencana tidak ingin memiliki anak terlebih dahulu, hal ini untuk menjaga pekerjaan dan kehidupan mudanya.

Selain itu ada kehidupan keluarga Lee Si-eun dan Hae-ryun, mereka merupakan pasangan berusia 50 tahun, pertemuan mereka sejak sekolah menengah atas menjadi asal mula cinta keduanya. Si-eun berusaha menjadi seorang istri yang berbakti kepada suaminya dan menghabiskan waktunya untuk keluarga tercinta.

Namun keduanya malah membahas tentang keputusan berpisah, hal ini di karenakan ada prempuan lain di dalam rumah tangga mereka yang mempengeruh ke adaaan.

Drama korea Love (ft. Marriage and Divorce) bisa kamu tonton setiap hari sabtu dan minggu di jam 21:00 WIB sejak 23 Januari 2021.

The Uncanny Counter Drama Korea

Drama korea yang di bintangi oleh Joe Byeong Gyu, Yum Hye Ran, Kim Se Jeong bercerita tentang sekelompok orang yang menjadi counter dan berusaha memburu roh jahat.

Baca juga :  11 Drama Korea Rating Tertinggi Terbaru 2021

So Moon (Joe Byeong Gyu) merupakan seorang siswa menengah atas yang akan menjadi pemeran utama didalam film ini, So Moon pada awalnya mengalami kecelakan mobil bersama kedua orang tua. Akhirnya So Moon harus mengalami lumpuh pada kakinya dan orang tuanya harus meninggal dunia karena kecelakan tersebut.

Waktu terus bejalan hingga So Moon tumbuh dewasa hingga ia duduk di bangku SMA, ketika ia sedang bejalan bersama temannya ia mengalami sesuatu yang tidak terduga. So Moon mendapatkan kekuatan super yang setara 3 kali lebih besar dari manusia normal pada umumnya.

Sebelum mendapatkan kekuatan super ia bermimpi bertemu dengan seorang perempuan tua bernama Wi-gen, ia merupakan seorang dewa yang akhirnya mempertemukan So Moon dengan counter lainnya.

Sebelumnya So Moon menolak untuk bergabung dengan para counter karena ia merasa takut dan tidak mengerti apa yang sebenarnya terjadi.

Namun Chu Mae OK(Yum Hye Ran) berjanji akan menyembuhkan kakinya dan terus merayu So Moon untuk bergabung, hingga akhirnya So Moon tertarik untuk bergabung bersama counter.

Pada awalnya So Moon menggunakan kekuatannya untuk membela yang lemah di sekolahnya, ia melindungi teman-temannya dari ancaman anak nakal yang selalu memeras uang kepada temannya, hingga akhirnya So Moon mendapatkan hukuman dari para dewa dan di cabut hak counternya.

Namun setelah So Moon di sandera oleh roh jahat ber level 4, teman-temannya datang untuk menyelamatkan So Moon. Karena semuanya telah takluk di kalahkan oleh roh jahat, So Moon memohon kepada Wi Gen untuk mempercayainya sekali lagi untuk membantu temannya tersebut.

Kini So Moon menjadi kunci yang paling berbahaya untuk para roh jahat, pasalnya So Moon bisa membuka area ‘yang’ berdasarkan kemauannya. Cahaya ini bisa bisa meningkatkan kekuatan para counter hingga 5x, The uncanny counter sudah sampai episode terakhirnya dan buat kamu yang ingin nonton seharian jangan sampai lupa waktu karena keasikan ya hehe.

L.U.C.A.: The Beginning Drama Korea

Drama korea ini dimulai dari seorang pria yang di kejar-kejar orang misterius karena kemampuan khususnya, pria ini membawa seorang anak yang akhirnya dijatuhkan dari ketinggian.

Baca juga :  10 Rekomendasi Drama Korea Terbaru Rating Tinggi yang Wajib Ditonton!

L.U.C.A.: The Beginning di bintangi oleh Ji Oh (Kim Rae Won) dan Goo Reum (Lee Da Hee) Keduanya akhirnya bertemu setelah meranjak dewasa dan membawa kehidupan yang luar biasa bagi keduanya.

Ji Oh memiliki kekuatan luar biasa sejak ia kecil, namun ia tidak mengetahui asal dan identitasnya sebenarnya. Sedangkan Goo Reum merupakan gadis sebatang karang yang di tinggalkan oleh kedua orang tuanya saat masih kecil.

Setelah dewasa akhirnya ia bekerja sebagai detektif dan mecoba mengetahui orang tuanya, sedangkan Ji Oh diketahui sebagai subjek percobaan yang melarikan diri dengan kode Z-O. Percobaan biologis ini dilakukan oleh sekelompok ilmuan yang menggunakan konsep evolusi milik Charles Darwin.

Setelah berusaha menemukan identitasnya akhirnya Ji Oh harus memilih dua keputusan ya itu menjadi seorang monster atau menjadi seorang dewa/pahlawan super yang bisa melindungi manusia.

Drama korea L.U.C.A hadir sebanyak 12 episode yang rilis mulai 2 Februari 2021, drama ini tayang setiap 2 kali dalam seminggu.

Snow Drop

Snow drop di bintangi oleh Jisoo BLACKPINK, alur ceritanya mengambil tema romansa ditahun 1987. Film ini bercerita tentang kehidupan tahanan politik Korea Utara di tahun 1987 yang berhasil melarikan diri.

Serial korea ini menceritakan kisah cinta seorang mahasiswa dari Universitas bergengsi yang masuk ke dalam asrama wanita dengan keadaan yang tidak berdaya. Eun Young Chon yang menemukan Im Soo Ho langsung membawanya ke kamar dan merawat luka-lukanya.

Im Soo Ho ternyata merupakan mata-mata yang sedang di cari, kisah tragis dan romansa dimulai ketika Eun melihatnya pada pandangan pertama. Kisah cinta sambil menjalankan misi rahasia yang diberikan negara kepadanya pun terjadi, kisah tragis dan romansa percintaan yang menegangkan.

Akhir Kata

Nah itu dia 5 rekomendasi drama korea terbaru yang wajib kamu tonton di tahun ini, untuk kamu yang udah nonton sampai habis jangan lupa kasih komentar di bawah dan beri pendapat kamu tentang drama korea tersebut ya.

source: https://smarteknologi.com/

Tinggalkan komentar