10 Rekomendasi Drama Korea Terbaru Rating Tinggi yang Wajib Ditonton!

Khusus bagi kamu pencinta drakor kita ada rekomendasi drama korea pasti gak sabar nungguin judul baru yang akan keluar tahun ini, terutama bagi mereka yang udah nonton trailernya dan udah penasaran sama alur lengkap ceritanya. Terutama bagi kamu yang suka nonton drama korea romantis pasti gak akan mau ketinggalan update dan menantikan keseruannya.

Nonton drama korea dengan sub Indo bisa lebih seru, terutama bagi kamu yang gak ngerti bahasa Korea, walaupun di dukung dengan subtitle tapi kita bisa memahami cerita dari drakor tersebut.

Beberapa platform seperti netflix memungkinkan penggunanya untuk stream drama korea di aplikasinya, sebelum itu kamu harus berlangganan dulu untuk bisa menikmati drakor terbaru setiap harinya.

Sudah penasaran sama drakor terbaru tapi lama nunggu rilisnya? kamu bisa download trailer drama korea di Youtube secara gratis, sambil nunggu kita bisa nonton cuplikan atau traisernya terlebih dahulu.

Ngomongin tentang drama Korea pasti gak ada abisnya, ratusan judul terbaru keluar setiap tahunnya dengan alur cerita yang berbeda-beda. Sekian banyak drama korea yang keluar tapi hanya beberapa yang menarik dan memiliki rating cukup tinggi, berikut ini rekomendasi terbaik yang sudah kita siapin untuk kalian.

10 Rekomendasi Drama Korea Terbaru

1. The Penthouse 2 Drama Korea Terbaru

Drama Korea The Penthouse berhasil menarik perhatian publik pada sekuel pertama, yang menceritakan masyarakat kelas atas tinggal di apartemen mewah. Penghuni apartemen memiliki rahasia dan ambisi masing-masing. Selain itu membahas tentang permasalahan pendidikan di Korea dan real estat. Hal yang menarik drama Korea The Penthouse karena mimiliki banyak plot twist dan konflik penghuni apartemen mewah yang menambah keseruan dalam cerita. Makanya tak heran jika drama Korea The Penthouse 1 mendapatkan rating tertinggi. Karena telah sukses, drama Korea ini hadir kembali dengan segala intrik dan konflik yang berkelanjutan di penghuni Hera Palace. Berkat keberhasilan di awal kini The Penthouse 2 juga memperoleh rating tertinggi.

Baca juga :  12 Drama Korea Komedi Romantis Terbaik & Terbaru

2. Revolutionary Sisters Rekomendasi Drama Korea Terbaru

Drama Korea Revolutionary Sisters menceritakan Kasus pembunuhan yang terjadi pada seorang ibu dalam proses gugatan cerai. Adanya kejadian ini membuat anggota keluarga dekatnya di curigai sebagai tersangka. Drama Korea ini bergenre misteri, komedi dan thriller romantis berhasil memperoleh rating tertinggi dalam 2 episode tayang pada pertengahan Maret 2021.

3. Mr. Queen Rekomendasi Drama Korea Terbaru

Drama Korea Mr Queen menceritakan ruh seorang pria di masa depan yang masuk dalam tubuh ratu di era Joseon. Pria tersebut bernama Jang Bong Hwan. Dia adalah koki istana negara dan memiliki jiwa yang bebas. Tapi, suatu hari dia mendapati dirinya dalam tubuh Ratu Cheorin secara misterius.
Drama w Mr. Queen sukses mencetak rekor dan rating tertinggi sepanjang masa. Drama Korea ini masuk pada urutan ke 7 dalam 10 daftar drama Korea 10 dengan rating tertinggi.

4. Vicenzo Drama Korea Terbaru 2021

Drama Korea ini di bintangi oleh aktor terkenal yaitu Song Joong Ki. Drama Korea ini menceritakan tentang seorang Vincenzo Cassano yang memiliki profesi sebagai pengacara dari Italia keturunan Korea. Dia diadopsi keluarga di Italia sejak muda.
Pada suatu hari dia terlibat konflik dalam organisasinya sehingga harus pindah ke Korea. Dia pun bertemu dengan seorang pengacara berlidah tajam.

5. River Where The Moon Rises Drama Korea Terbaru


Drama Korea yang masuk dalam kategori rating tinggi berikutnya River Where The Moon Rises. Drama Korea ini mampu menarik perhatian pecinta Drakor dengan alur sejarah. Drama ini mengisahkan cinta antara Pyeonggang dan On Dal. Kisah cintanya penuh konflik politik dan peributan kekuasaan di istana.

Baca juga :  11 Drama Korea Rating Tertinggi Terbaru 2021

6. Joseon Exorcist Rekomendasi Drama Korea


Drama Korea Joseon Exorcist berhasil masuk dalam kategori rating tertinggi 2021. Drama yang berlatar belakang . Drama Korea ini di bintangi oleh Joang Dong Yoon dan Park Sung Hoon mengisahkan tentang manusia melawan roh jahat. Roh jahat ini ingin sekali menguasai manusia karena ambisi dan keserakahannya.

7. Mouse


Drama Korea Mouse di bintangi oleh Lee Seung Gi yang mengisahkan tentang perwira polisi yang bertugas di sebuah pos polisi dan memecah kasus pembunuhan berantai. Drama Korea ini bergenre misteri thriller, manusia bisa mengidentifikasi lewat tes DNA untuk bisa melihat psikopat. Bahkan bayi dalam kandungan.

8. Love (ft. Marriage & Divorce) Rekomendasi Drama Korea Romantis


Drama Korea ini sedang banyak di bicarakan oleh pecinta Drakor. Setiap episodenya berhasil mencuri perhatian. Drama Korea ini mengangkat tiga masalah dalam rumah tangga. Drama Korea ini juga termasuk dalam kategori Drakor dengan rating tertinggi dalam sejarah di pertelivsian Chosun.

9. Bayond Evil


Drama Korea berikutnya yang masuk dalam rating tertinggi 2021 yaitu Beyond Evil. Drama Korea ini di bintangi oleh Shin Ha Kyun dan Yeo Jin Goo. Drakor ini telah tayang pada tanggal 19 Februari 2021. Beyond Evil menceritakan dua pria pemberani yang melanggar hukum untuk mengalahkan pembunuh berantai. Mereka mencari informasi pada kepolosan orang yang terlibat dalam kasus itu, termasuk mereka

10. Sisyphus: The Myth


Drama Korea dengan rating tertinggi selanjutnya Sisyphus : The Myth yang di bintangi oleh aktor terkenal Park Shin-hye dan Cho Seung Woo. Drama Korea ini bercerita tentang perjalanan waktu di mana Kam Seo Hae mengorbankan nyawanya yang hidup di masa depan kembali ke masa lalu demi menyelamatkan Han Tae Sool sebagai insinyur.

Baca juga :  13 Rekomendasi Drama Thailand Paling Romantis Terbaru


Nah itu dia Drama Korea Rating tertinggi yang bisa kamu tonton di waktu santai. Kira-kira mana nih yang sudah kamu tonton? Pastiy seru kan drama Korea nya.

Akhir Kata

Nah itu dia 10 rekomendasi drama korea terbaru dengan rating tertingi di tahun ini, untuk kedepannya mungkin akan muncul beberapa judul baru lagi, jangan sampai ketinggalan nonton drakor baru setiap tahunnya ya.

Nonton drama korea terbaru emang seru banget, selain itu kamu bisa memilih beberapa genre yang kamu sukai, alur cerita yang menarik dan romantis menjadi ciri khas dari drakor.

Tinggalkan komentar